Найти тему
INTERESTING WORLD

Необычные блюда Китая

Китай кардинально отличается от стран Европы. Многие люди, которые впервые приезжают в эту страну испытывают гастрономический шок. Прогуливаясь по рынкам в Китае, можно заметить огромное количество деликатесов, крайне непопулярных в других странах Азии. Некоторые блюда, которые так любят китайцы, славятся своими вкусовыми качествами, другие употребляются как лекарственные средства. Готовят такие специфические яства из животных, растений и даже насекомых.

Балют

-2

В переводе с китайского означает «пернатое яйцо». Это крайне необычное блюдо, которое состоит из утиного или куриного зародыша птенца. Яйцо помещают в инкубатор, в котором оно находится около двух недель, затем его варят и едят. Крайне сомнительное блюдо, однако местные считаю, что оно очень полезно для мужского здоровья.

Желе из панциря черепахи

-3

Этот десерт очень любим местными на юге Китая. Это блюдо готовят из разных типов частей черепахи с добавлением различных трав. Это крайне не бюджетное блюдо, поэтому многие повара хитрят и вместо «черепашьего» ингредиента используют заменители. Это деликатесное блюдо также употребляют в лечебных целях. Как полагают люди, живущие в Китае, оно улучшает кровообращение. Также оно употребляется при почечной недостаточности.

Суп из плавников акулы

-4

Это блюдо в Китае считается праздничным и подается на особо важные события и мероприятия: дни рождения, свадьбы или деловые сделки. К сожалению, при приготовлении этого блюда страдает огромная популяция акул, потому что им отрезают плавники, а сама акула остается невостребованной.

Жаркое из мяса змеи и кошки

-5

Другое название блюда «Битва дракона с тигром». Существует огромное количество вариаций, например, некоторые добавляют куриное мясо, а кто-то использует мясо собак. Это блюдо особенно любимо местными в районе Гуанчжоу.

Насекомые

-6

Возможно, самое необычное блюдо, которое можно увидеть в Китае –жареные насекомые. Каких только насекомых они не используют – сороконожки, пчелы, тараканы, цикады, саранча и даже муравьи. Основным способом приготовление является обжарка в большом количестве масла. Однако, некоторые виды насекомых готовят на пару.

Посещение Китая готовит массу специфических гастрономических приключений для путешественников, которые стремятся разнообразить свой ежедневный рацион.

Еда
6,23 млн интересуются