Здравствуйте мои дорогие читатели! Все любим покушать, а особенно что-нибудь сладкое, не так ли? Хочу поделиться с вами очень интересным и вкусным рецептом печенек которые многим будет по душе!
Ингридиенты для нашего сладкого завтрака (порция на 6 штук):
- 1. Банан (1 штука)
- 2. Апельсин (1 штука)
- 3. Темный шоколад (30 грамм)
- 4. Мука овсяная (сколько возьмёт тесто)
- 5. 1-2 чайные ложки пищевой соды
- 6. Сахар коричневый (или как ещё называют "тростниковый")
Готовка наших печенек с апельсином, бананом и шоколадом:
1. Разминаем банан вилкой, предварительно очистив от шкурки, до состояния мягкого пюре, без комочков. Далее очищаем апельсин и натираем цедру выжимая отдельно его сок. Сам шоколад мы можем мелко нарезать или же тоже натереть отдельно от апельсина и банана:
2. Смешиваем сок апельсина вместе с пюрешкой из банана и натертой цедрой апельсина вместе, попутно добавлять нашу соду перемешивая все очень тщательно. Аккуратно добавляем овсяную муку до состояния вязкого теста, которое может сохранить форму при лепке и посыпаем наш любимый шоколад в него продолжая мешать:
3. Из получившегося теста мы лепим печенье и выкладываем его на противень, по вкусу можно посыпать ещё тростниковым сахаром сверху. Выпекаемого Наде печенье при 170 градусах примерно пол часа:
Приятного аппетита!