Найти в Дзене

Чебуреки

Доброго времени суток!!!!

Давайте приготовим чебуреки, с тонким, слоистым, пузырчатым тестом и вкусной, сочной мясной начинкой. Указываю ингредиенты для 6 штучек чебуреков, но для большой компании или семьи смело увеличивайте порцию.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука 300 гр
  • Соль 1/4
  • Вода 175 мл
  • Растительное масло 1 ст. л.
  • Яйцо 1 шт (категории С 2, если будете увеличивать порцию, то берите так же 1 яйцо, но категории отборные или С 1)

Начинка:

  • Фарш свиной/говяжий 300 гр
  • Вода 2 ст. л
  • Соль, чёрный молотый перец по вкусу
  • Лук репчатый

Приготовление:

Муку насыпаем в миску и пока отставляем в сторону.

В ковшик наливаем воду, соль, растительное масло. Ставим на плиту, доводим до кипения.

-2
-3

В миску насыпаем примерно 5 столовых ложек муки из общего количества. И заливаем кипящей жидкостью. Завариваем. Вымешиваем пока тесто слегка не остынет!

-4

Яйцо взбиваем в миске. И вливаем к заварной основе. Вымешиваем до однородности.

-5
-6
-7

После этого перекладываем заварную основу в муку. И вымешиваем тесто, сначала в миске, после на столе. Тесто будет пластичным, очень мягких, не липким.

-8
-9

Накрываем чашкой сверху и оставить желательно на 1-2 часа. Через час обмять.

-10

Готовим начинку. Фарш солим, перчим, добавляем воду, и лук. Я лук тру на терке (муж не любит). Но в классическом понимании, сюда лук добавляют крупный рубленный кусочками. Кому как нравится.

-11

Когда тесто отдохнуло, делим его на 6 заготовок и округляем их. Сковороду раскаляем с маслом.

Раскатываем заготовоку очень тонко, на одну стороны выкладываем начинку, и разравниваем. Накрываем другой стороной и защипываем сильно края.

-12

Выкладывать жариться, с каждой стороны до румяности, минуты по 2 точно. Все зависит от плиты. Режим у меня 6/9.

-13
-14

Выкладывать на блюдо. Можно сперва на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.

Чебуреки готовы. Приятного аппетита 🥟🧂🍴

-15

Еда
6,93 млн интересуются