Доброго времени суток!!!!
Давайте приготовим чебуреки, с тонким, слоистым, пузырчатым тестом и вкусной, сочной мясной начинкой. Указываю ингредиенты для 6 штучек чебуреков, но для большой компании или семьи смело увеличивайте порцию.
Ингредиенты:
Тесто
- Мука 300 гр
- Соль 1/4
- Вода 175 мл
- Растительное масло 1 ст. л.
- Яйцо 1 шт (категории С 2, если будете увеличивать порцию, то берите так же 1 яйцо, но категории отборные или С 1)
Начинка:
- Фарш свиной/говяжий 300 гр
- Вода 2 ст. л
- Соль, чёрный молотый перец по вкусу
- Лук репчатый
Приготовление:
Муку насыпаем в миску и пока отставляем в сторону.
В ковшик наливаем воду, соль, растительное масло. Ставим на плиту, доводим до кипения.
В миску насыпаем примерно 5 столовых ложек муки из общего количества. И заливаем кипящей жидкостью. Завариваем. Вымешиваем пока тесто слегка не остынет!
Яйцо взбиваем в миске. И вливаем к заварной основе. Вымешиваем до однородности.
После этого перекладываем заварную основу в муку. И вымешиваем тесто, сначала в миске, после на столе. Тесто будет пластичным, очень мягких, не липким.
Накрываем чашкой сверху и оставить желательно на 1-2 часа. Через час обмять.
Готовим начинку. Фарш солим, перчим, добавляем воду, и лук. Я лук тру на терке (муж не любит). Но в классическом понимании, сюда лук добавляют крупный рубленный кусочками. Кому как нравится.
Когда тесто отдохнуло, делим его на 6 заготовок и округляем их. Сковороду раскаляем с маслом.
Раскатываем заготовоку очень тонко, на одну стороны выкладываем начинку, и разравниваем. Накрываем другой стороной и защипываем сильно края.
Выкладывать жариться, с каждой стороны до румяности, минуты по 2 точно. Все зависит от плиты. Режим у меня 6/9.
Выкладывать на блюдо. Можно сперва на блюдо, застеленное бумажными салфетками, чтобы убрать лишнее масло.
Чебуреки готовы. Приятного аппетита 🥟🧂🍴