Найти тему
Кулинарочка

2 простые пиццы к приходу гостей

Здравствуй, дорогой читатель!

Хочу поделиться рецептами, которые спасают меня при неожиданном визите гостей. Тесто получается песочным, мягким внутри и хрустящим снаружи! Все делается быстро, так же как и съедается!

Вам понадобится:

  • Яйца - 2 шт;
  • Маргарин - 200 гр;
  • Вода - 1/2 стакана;
  • Мука - 600 гр;
  • Сода или разрыхлитель - 1 чайная ложка без горки;
  • Колбаса вареная, копченая - по 200 гр каждой;
  • Куриное филе - 400 гр;
  • Помидоры - 2-3 шт;
  • Корнишоны - 7-8 шт;
  • Перец болгарский - 1 шт;
  • Сыр - 300 гр;
  • Майонез;
  • Соус чили или кетчуп;
  • Соль, черный перец.

В миску разбиваем яйца, взбиваем. Маргарин заранее необходимо растопить на плите или в микроволновке, и дать ему немного остыть. Вливаем маргарин к яйцам и взбиваем.

-2

Добавляем соду или разрыхлитель и соль. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем нужно оставить тесто "отдохнуть" минут 10.

-3

В это время можно заняться нарезкой начинки. Колбасу, филе, перец и корнишоны нарезаем мелкими кубиками, а помидоры кружками.

Затем тесто нужно разделить на две равные части и раскатать одну скалкой. Тесто перекладываем на смазанный растительным маслом противень и смазываем тесто майонезом и соусом чили или кетчупом. Так пицца получится невероятно сочной.

-4

Выкладываем на первую половину теста нарезанные филе курицы, болгарский перец и помидоры. Все нужно посолить и поперчить. Сверху можно еще раз смазать майонезом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

-5

И пока приступаем к сборке второй пиццы. Также раскатываем тесто и смазываем его майонезом и кетчупом. Сверху выкладываем колбасу, равномерно распределив и вареную, и копченую. Затем корнишоны и помидоры. По вкусу можно поперчить и смазать майонезом.

-6

Вторую пиццу можно сразу поставить в духовку к первой и менять их местами (выше/ниже) в зависимости от готовности, а можно дождаться приготовления первой и поставить вторую. За пару минут до полного приготовления посыпьте пиццу тертым сыром и снова отправьте в духовку. Как только сыр расплавился, можно вынимать пиццу из духовки. Приятного аппетита!

-7
-8

Спасибо за проявленный интерес! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, будет еще много интересного!