Здравствуй, дорогой читатель!
Хочу поделиться рецептами, которые спасают меня при неожиданном визите гостей. Тесто получается песочным, мягким внутри и хрустящим снаружи! Все делается быстро, так же как и съедается!
Вам понадобится:
- Яйца - 2 шт;
- Маргарин - 200 гр;
- Вода - 1/2 стакана;
- Мука - 600 гр;
- Сода или разрыхлитель - 1 чайная ложка без горки;
- Колбаса вареная, копченая - по 200 гр каждой;
- Куриное филе - 400 гр;
- Помидоры - 2-3 шт;
- Корнишоны - 7-8 шт;
- Перец болгарский - 1 шт;
- Сыр - 300 гр;
- Майонез;
- Соус чили или кетчуп;
- Соль, черный перец.
В миску разбиваем яйца, взбиваем. Маргарин заранее необходимо растопить на плите или в микроволновке, и дать ему немного остыть. Вливаем маргарин к яйцам и взбиваем.
Добавляем соду или разрыхлитель и соль. Затем просеиваем муку и замешиваем тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Затем нужно оставить тесто "отдохнуть" минут 10.
В это время можно заняться нарезкой начинки. Колбасу, филе, перец и корнишоны нарезаем мелкими кубиками, а помидоры кружками.
Затем тесто нужно разделить на две равные части и раскатать одну скалкой. Тесто перекладываем на смазанный растительным маслом противень и смазываем тесто майонезом и соусом чили или кетчупом. Так пицца получится невероятно сочной.
Выкладываем на первую половину теста нарезанные филе курицы, болгарский перец и помидоры. Все нужно посолить и поперчить. Сверху можно еще раз смазать майонезом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
И пока приступаем к сборке второй пиццы. Также раскатываем тесто и смазываем его майонезом и кетчупом. Сверху выкладываем колбасу, равномерно распределив и вареную, и копченую. Затем корнишоны и помидоры. По вкусу можно поперчить и смазать майонезом.
Вторую пиццу можно сразу поставить в духовку к первой и менять их местами (выше/ниже) в зависимости от готовности, а можно дождаться приготовления первой и поставить вторую. За пару минут до полного приготовления посыпьте пиццу тертым сыром и снова отправьте в духовку. Как только сыр расплавился, можно вынимать пиццу из духовки. Приятного аппетита!
Спасибо за проявленный интерес! Подписывайтесь на канал и ставьте лайк, будет еще много интересного!