Приветствую всех! Не знаете, что быстро приготовить, когда под рукой только несколько картофелин, 1 яйцо и мука, а в холодильнике «завалялся» кусочек сыра? Вот чтобы было вкусно, сытно и красиво. Спешу вас порадовать - у вас есть все необходимые продукты, чтобы сделать картофельные котлеты с сырной начинкой! В Турции это блюдо называется PATATES KÖFTESİ TARİFİ. Необычайно вкусные, с хрустящей корочкой и нежным сыром внутри эти картофельные котлеты не оставят равнодушными даже самых привередливых домочадцев. А дети точно будут в восторге.
Для приготовления нам нужно:
- 3 средних картофеля
- 1 яйцо
- 130 граммов муки (4 столовые ложки)
- 8 грамм (1 чайная ложка соли)
- 2 грамма черного перца (1 чайная ложка)
- 1 красный сладкий перец
- 8-10 веточек петрушки
- 50 г сыра чеддер
- панировочные сухари
- 100 мл растительного масла для жарки
Картофель чистим, режем кружочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Пока картофель варится, удаляем из сладкого красного перца зерна и перегородки и нарезаем мелкими кубиками. У петрушки отрезаем стебли, листочки мелко режем.
Когда картофель сварится, воду надо слить, а из него сделать пюре.
В картофельное пюре добавляем яйцо, соль, черный перец. Перемешиваем.
В полученную массу добавляем сладкий красный перец и петрушку. Еще раз хорошо перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем картофельное тесто.
Берем немного теста, руками формируем из него лепешку с углублением.
В середину лепешки кладем предварительно натертый сыр.
Защипываем края картофельной лепешки так, чтобы сыр оказался внутри. Формируем котлету, обваливаем в панировочных сухарях с двух сторон.
Обжариваем на сковороде, в хорошо разогретом масле на среднем огне с двух сторон до образования хрустящей корочки.
Наши картофельные котлеты с сырной начинкой готовы.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда поставьте лайк, подпишитесь на канал и поделитесь статьей с друзьями!