Найти в Дзене
Игнат Борисов

Скоро Пасха, а без вкусных и ароматных имбирных пряников я не могу обойтись в этот праздник

Эта буханка действительно вкусная - не слишком сладкая и с нужным количеством специй. Это было большим успехом для всей семьи, и оно исчезло очень быстро! Просто идеально с чашкой кофе!

РЕЦЕПТ

  • 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана гречневой муки (или просто добавьте больше муки, если у вас ее нет)
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана кокосового сахара (или коричневого сахара, если это то, что у вас есть)
  • 1/3 стакана мягкого сливочного масла
  • 1 ч. л. Ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 ч. л. Корицы
  • 1 ч. л. Мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки всех специй
  • 1/2 стакана молока по вашему выбору

Разогрейте духовку до 170 ° C

-2

Взбить вместе сахар и масло, пока они не станут легкими и воздушными. Затем добавьте патоку, яйца и ваниль и снова перемешайте. Наконец добавьте молоко и перемешайте.

В отдельной миске просейте муку, гречневую муку и специи.

Сделайте углубление в центре и добавьте влажные ингредиенты. Осторожно перемешайте - не перемешивайте слишком сильно! Вылейте в смазанную маслом форму для хлеба и запекайте около 30-40 минут или до золотистого цвета и готовности.

По желанию: после охлаждения сбрызните сверху небольшим количеством сахарной пудры, смешанной с молоком, и добавьте немного праздничной посыпки.

Пряники
3667 интересуются