Эта буханка действительно вкусная - не слишком сладкая и с нужным количеством специй. Это было большим успехом для всей семьи, и оно исчезло очень быстро! Просто идеально с чашкой кофе!
РЕЦЕПТ
- 1/2 стакана муки
- 1/2 стакана гречневой муки (или просто добавьте больше муки, если у вас ее нет)
- 2 яйца
- 1/2 стакана кокосового сахара (или коричневого сахара, если это то, что у вас есть)
- 1/3 стакана мягкого сливочного масла
- 1 ч. л. Ванильного экстракта
- 1 столовая ложка молотого имбиря
- 2 ч. л. Корицы
- 1 ч. л. Мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки всех специй
- 1/2 стакана молока по вашему выбору
Разогрейте духовку до 170 ° C
Взбить вместе сахар и масло, пока они не станут легкими и воздушными. Затем добавьте патоку, яйца и ваниль и снова перемешайте. Наконец добавьте молоко и перемешайте.
В отдельной миске просейте муку, гречневую муку и специи.
Сделайте углубление в центре и добавьте влажные ингредиенты. Осторожно перемешайте - не перемешивайте слишком сильно! Вылейте в смазанную маслом форму для хлеба и запекайте около 30-40 минут или до золотистого цвета и готовности.
По желанию: после охлаждения сбрызните сверху небольшим количеством сахарной пудры, смешанной с молоком, и добавьте немного праздничной посыпки.