Найти в Дзене

Доброго дня всем!

Сегодня - рецепт!

Некоторые из вас просили дать рецепт торта "Три шоколада"🤤🍫🍮⠀

Решила ответить всем и заодно сохранить рецепт!⠀

Дело в том,что он был взят с кулинарного сайта,который перестал существовать.🤷‍♀️⠀

Итак,всё очень просто!⠀

Самое сложное - найти белый шоколад без добавок. ⠀

Я теперь беру "Воздушный"- пористый белый шоколад.👍⠀

Для примера
Для примера

Ингредиенты:⠀

• молочный шоколад – 200 гр⠀

• тёмный шоколад (я беру от 70%какао) – 100 гр⠀

• белый шоколад – 200 гр (или 4 упаковки Воздушного)⠀

• печенье "Овсяное" – 300 гр⠀

• масло сливочное –100-150 гр.⠀

• творожный сыр – 660 гр. ⠀

• сливки от 30% – 1 упаковка (450-475 гр)⠀

• сахарная пудра – 200 гр.(можно меньше)⠀

• желатин –20 гр⠀

• вода – 50 мл⠀

Приготовление:⠀

1️⃣ Измельчаем печенье в крошку,смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем смесь в форму с высокими бортами и равномерно распределяем,включая бортики. Ставим в холодильник.⠀

2️⃣Желатин смешиваем с водой,ставим на маленький огонь,чтобы растопить его.⠀

3️⃣Творожный сыр комнатной температуры смешиваем миксером с сахарной пудрой. Добавляем холодные сливки и взбиваем до плотного пышного состояния. Вливаем в смесь желатин (следите,чтобы не было кусочков желатина, для уверенности лейте через ситечко).⠀

4️⃣На водяной бане растапливаем горький шоколад. ⠀

5️⃣ В отдельную ёмкость откладываем 1/3 от творожно-сливочной массы, добавляем туда растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.⠀

Выкладываем слой на печенье.Убираем в холодильник.⠀

6️⃣ Растапливаем белый шоколад. Будьте всегда рядом,он коварный,может стать сухим. Если это произошло,добавьте немного сливок или молока. ⠀

Берём половину от оставшейся творожно-сливочной массы и перемешиваем с белым шоколадом.⠀

Выливаем на слой с горьким шоколадом,убираем в холодильник.⠀

Чуть дольше ждём,чтобы этот слой схватился хорошо.⠀

7️⃣ Растапливаем молочный шоколад,вмешиваем в оставшуюся смесь и выкладываем сверху 2-х других слоёв.⠀

Украшаем,если хочется.⠀

Убираем в холодильник и ждём хотя бы 2 часа.⠀

-3

Количество творожного сыра можно увеличить,а сливок уменьшить.⠀

Сахарную пудру можно добавить больше или меньше.⠀

Слои можно чередовать иначе,но опытным путём я выявила,что этот - оптимально!⠀

Приятного аппетита!❤️

Еда
6,93 млн интересуются