Сегодня - рецепт!
Некоторые из вас просили дать рецепт торта "Три шоколада"🤤🍫🍮⠀
Решила ответить всем и заодно сохранить рецепт!⠀
Дело в том,что он был взят с кулинарного сайта,который перестал существовать.🤷♀️⠀
⠀
Итак,всё очень просто!⠀
Самое сложное - найти белый шоколад без добавок. ⠀
Я теперь беру "Воздушный"- пористый белый шоколад.👍⠀
⠀
Ингредиенты:⠀
• молочный шоколад – 200 гр⠀
• тёмный шоколад (я беру от 70%какао) – 100 гр⠀
• белый шоколад – 200 гр (или 4 упаковки Воздушного)⠀
• печенье "Овсяное" – 300 гр⠀
• масло сливочное –100-150 гр.⠀
• творожный сыр – 660 гр. ⠀
• сливки от 30% – 1 упаковка (450-475 гр)⠀
• сахарная пудра – 200 гр.(можно меньше)⠀
• желатин –20 гр⠀
• вода – 50 мл⠀
⠀
Приготовление:⠀
⠀
1️⃣ Измельчаем печенье в крошку,смешиваем с растопленным сливочным маслом. Выкладываем смесь в форму с высокими бортами и равномерно распределяем,включая бортики. Ставим в холодильник.⠀
2️⃣Желатин смешиваем с водой,ставим на маленький огонь,чтобы растопить его.⠀
3️⃣Творожный сыр комнатной температуры смешиваем миксером с сахарной пудрой. Добавляем холодные сливки и взбиваем до плотного пышного состояния. Вливаем в смесь желатин (следите,чтобы не было кусочков желатина, для уверенности лейте через ситечко).⠀
4️⃣На водяной бане растапливаем горький шоколад. ⠀
5️⃣ В отдельную ёмкость откладываем 1/3 от творожно-сливочной массы, добавляем туда растопленный шоколад и перемешиваем до однородности.⠀
Выкладываем слой на печенье.Убираем в холодильник.⠀
6️⃣ Растапливаем белый шоколад. Будьте всегда рядом,он коварный,может стать сухим. Если это произошло,добавьте немного сливок или молока. ⠀
Берём половину от оставшейся творожно-сливочной массы и перемешиваем с белым шоколадом.⠀
Выливаем на слой с горьким шоколадом,убираем в холодильник.⠀
Чуть дольше ждём,чтобы этот слой схватился хорошо.⠀
7️⃣ Растапливаем молочный шоколад,вмешиваем в оставшуюся смесь и выкладываем сверху 2-х других слоёв.⠀
Украшаем,если хочется.⠀
Убираем в холодильник и ждём хотя бы 2 часа.⠀
Количество творожного сыра можно увеличить,а сливок уменьшить.⠀
Сахарную пудру можно добавить больше или меньше.⠀
Слои можно чередовать иначе,но опытным путём я выявила,что этот - оптимально!⠀
⠀
Приятного аппетита!❤️