Всем привет! Мы привыкли считать, что в наше время уже не стоит ждать громких открытий в области биологии или география, но ученые в один голос утверждают, что земля и океана изучены лишь на одну треть. Остаются сотни километров тайги, тундрой пустыню, где еще не ступала нога человека. Только представить, сколько еще необычных животных мы сможем найти, возможно, где то на дне океана, встречи с нами ждет Мегалодон или жуткий кракен. Впрочем, не обязательно отправляться в далекое путешествие, чтобы увидеть экзотических зверушек. Сегодня мы покажем тебе по настоящему редкие виды, которые очень часто попадаются в объектив камер. Поехали.
Глубоководная медуза
Медузы в принципе, довольно необычные существа. Они состоят из странного желеобразного материалы. А на суше их тело становится похожим на сгусток слизи, но это особь кажется переплюнула остальных. С виду ее форма больше напоминает цветной взрыв фейерверка. Правда, полюбоваться этой красоткой не так то просто. Она обитает на глубине около полутора тысяч метров только в одном месте Тихого океана, не далеко от Калифорнийского залива. Давление воды в такой среде составляет около ста пятидесяти килограмм на квадратный сантиметр, поэтому с аквалангом туда точно не погрузиться. Благополучно добраться до дна может только прочный батискаф. Но научной экспедиции редко заходят в этот район так что, скорее всего, ты видишь первые и единственные фото этой неуловимой медузы. Интересно, как этот уникальный организм может спокойно существовать на столь убийственный глубине? И откуда взялся этот неповторимый окрас? Похоже бездна скрывает еще очень много секретов.
Ящерица с веером
Когда мы слышим, что ученые открыли новый вид животных, то чаще всего представляем каких-нибудь крошечных насекомых или еще более простые организмы. Впрочем, иногда природа может удивить нас более крупными созданиями. В Индии ученые лишь пару лет назад обнаружили вот такой редкий вид ящериц с веерообразной шеей. Он несколько раз попадал в объектив любительских камер, но был впервые научные описан только в две тысячи восемнадцатом году. Находка назвали Ситана Аттенборо в честь британского биолога и телеведущего ведущего Сэра Дэвида Аттенборо . Главная особенность этой рептилии разноцветный хрящевой веер, расположенный от головы до середины брюха. Необычный нарост встречается только у самцов и служит главным инструментом для привлечения противоположного пола, чтобы похвастаться своим безупречным внешним видом, самцы высоко задирают голову, надувают веер и слегка покачиваются из стороны в сторону, в ближайших районах страны встречаются, похожие ящерицы, но только новые разновидность обладает столь уникальным окрасом, конечно такой яркий наряд не останется без внимания крупных хищников, но видимо этим ящерицам намного важнее показать себя окружающим.
Красная кобра
Дай угадаем при слове кобра ты сразу представляешь себе грозное существо песчаного или серого окраса, с неким подобием капюшона у головы, а как тебе вот эта красная особь? нет, это не жертва мутации и не результат случайного падание в ведро с краской, а самый настоящий вид плюющийся кобры, эти животные обитают в сухом климате , восточной африки, где почва имеет, красноватый, а иногда даже красно-коричневый оттенок, естественно, что змейкам пришлось приспосабливаться и со временем они приобрели характерный цвет кожи. Согласись, по сравнению с другими видами, эта кобра выглядит потрясающи, не смотря на довольно агрессивный окрас, эти змеи не считаются опасными для человека. Их яд вызывает онемение и зуд вместе укуса, но не поражает нервную систему людей, впрочем, самая страшная в красной кобре, это её возможность плеваться ядом на расстоянии полтора или два метра. Иногда плевки могут попасть в глаза или рот, что приводит к плачевным последствиям, поэтому если в доме вдруг завёлся красный змей, не пытайся подружится с ним, а лучше сразу вызови специальные службы.
Золотой тигр
Нет, сейчас мы не будем рассказывать про ожившую золотую статую животного, хотя покажем не менее удивительное явление, перед тобой уникальное фото одного из самых редких тигров на планете. Окрас этого дикого зверя превратился из оранжевого в золотой из-за необычной мутации. Более того, в мире осталось всего тридцать особей с таким цветом шерсти, и большинство из них находятся либо в частных коллекций их, либо в зоопарк. Самку с таким прекрасным обнаружили в Индийском заповеднике в две тысячи четырнадцатом году, но в две тысячи девятнадцатом учёные внезапно потеряли след животного. Золотые тигры это не отдельный вид полосатой кошки, а редчайшие генетическая аномалия. Необычно ген тигров может сделать их полностью белыми даже без привычных черных полосок, а промежуточный вариант воздействия этого гена золотистый окрас с более короткими и узкими черными линиями и более выраженной белой шерстью. Не удивительно, что такие тигры высоко ценится браконьерами и коллекционерами, из-за чего уникальная мутация вскоре может просто исчезнуть в дикой природе.
Белая летучая мышь
Приготовьте сейчас увидишь самую необычную из всех существующих летучих мышей. Пушистые белые комочки на этом фото не что иное, как гондурасские летучие мыши. Это единственное животное такого рода, имеющие белую шерсть и желтые уши с носом, чтобы легче ориентироваться в пространстве и охотится обычные летучие мыши имеют черную, короткую и гладкую шёрстку. Но, кажется, эти ребята решили выделиться, только представь, как бы смотрелся бетмен, если бы он ходил в белом костюме. Эти крошки также используют интересный метод для дневного сна. Они живут в тропических лесах и не могут при свете солнца прятаться в скалы или пещеры, как другие особи. Вместо этого они сооружают подобие шалоша из листьев и спят под ними небольшими группками, ночью животные покидают свое укрытия и начинают охоту. Правда, вместо жуков или мелких птиц, гондурасские летучие мыши охотятся исключительно на плоды одного инжирного дерева. Ученые предполагают, что именно такая строгая диета привела к тому, что со временем у животных шерсть стала белой, а нос и уши пожелтели.
Радужных кузнечик
Даже если ты не очень любят насекомых, нужно признать, что некоторые из них довольно красивые. Например, вот этот безобидный парень, который больше похож на кусочек радуги, признайся, он тоже тебе понравился. Этот вид называется Dactylotum bicolor или просто радужный кузнечик. Его удивительный хитиновый покров окрашен сразу в несколько цветов черный, темно-синий, желтый, белый и красный. В природе довольно редко встречается букашки с такой разнообразной палитрой. Но почему подобный окрас появился у простого кузнечика? Оказывается, эти яркие оттенки предупреждает хищников о том, что насекомые ядовитое и его нельзя есть, вспомни ядовитых лягушек кожа которых имеет резкий синий и красный окрас. Здесь работает тот же принцип, но в самом хитине насекомого яда всё таки нет. Учёные даже провели эксперимент с ящерицами, которым предложили два схожих вида кузнечиков, один был радужным, а другой с песчаным панцирем, как ни странно хищники не обращали внимание на разноцветных особей и оставляли их в живых, так что, красивый наряд животного может не только привлечь самку, но и отпугнуть опасных зверей.
Белый олень
Если тебе кажется, что белые олени встречаются только в сказках, не спеши с выводами, вот такие белоснежные парни свободно гуляют в округе Сенека (штата Нью-Йорк), и нет, это не альбиносы как ты мог подумать, на самом деле в генах этих оленей есть, так называемый, рецессивный признак, который обесцвечивает их шерсть. Иными словами, такой окрас может передаваться животным едва ли не в каждом поколении, поэтому белые особи встречаются довольно часто, правда они хорошо заметны для хищников и охотников, и точно не выжили бы в диких условиях. Здесь на помощь нашим рогатым друзьям приходит человек. Раньше в районе Сенека, была военная база и огромный склад боеприпасов с закрытой территории, животных заметили там ещё в 50-тых годах, но начальник базы запретил на них охотится, после расформирования склада в двух тысячном году, выяснилось, что на территории проживает около семисот белых олений, теперь к животным приковано особое внимание, и речь не о браконьерах, целые автобусы с туристами приезжают сюда, чтобы полюбоваться на необычных существ.
Кленовый мотылёк
В завершение нашей подборщики снова вернемся к насекомому. Оказываются не только бабочки, могут иметь разноцветные Кремля и сложные узоры. Вот этого мотылька тоже вполне можно считать модником. Только взгляни на эти розовые с желтым крылья, милый оранжевой пушок на голове. Представляем вам розового клинового мотылька, вид насекомых, которые довольно часто встречается в восточной части США. Личинки питаются сочной листвой, предпочитая преимущественно клены и дубы, а взрослые особи вовсе не едят и не пьют. Удивительно, но именно необычный внешний вид мотыльков помогает им спрятаться в листве от птиц. Также существует теория, что хищники принимает насекомых за ядовитых. Это действительно тот случай, когда можно сказать, что мотылёк является настоящим произведением природного искусства.