Найти тему
Десерты без сахара

Воздушное птичье молоко без сахара, пп рецепт


Всем, привет! Меня зовут Вероника и вы на канале «Десерты без сахара».

Завтра в нашей семье праздник, и я решила приготовить этот восхитительный торт «Птичье молоко». Воздушное и легкое суфле, без добавления яичных белков. В меру сладкий и очень вкусный!

Время приготовления 1.5 часа ( + ночь на стабилизацию суфле).

Не отличить от магазинного торта! Но я точно знаю, из чего приготовлен этот замечательный десерт. Воздушный как облако и просто тает во рту! А нижний слой бисквита настолько вкусный, прекрасно сочетается и дополняет суфле.

ИНГРИДИЕНТЫ

Для бисквита:

2 яйца
1 ст. л. фруктозы
1 щепотка соли
120 гр кукурузного крахмала

Для суфле:

500 мл сливок 30-33% жирности
500 мл 15% сметаны
3-6 ст. л. фруктозы (по вкусу)
30 гр желатина быстрорастворимого
1 пак ванилина

Ганаж:

50 гр шоколада + 30 мл 30% сливок

и не забываем хорошее настроение!

РЕЦЕПТ

Помещаем сливки в морозилку на 30 минут.

Начнем приготовление торта с бисквита. Отделяем белки от желтков.

-2


В белки добавляем 1 ст. л. фруктозы и щепотку соли.

Взбиваем белки миксером в крепкую пену до устойчивых пиков. Белковая масса быстро увеличивается в объемах, у меня на это ушло 2 минуты.

-3


Затем добавляем в белки по одному желтку, продолжая взбивать.

Еще не много пробьем массу миксером.

Теперь добавляем кукурузный крахмал. Лучше его просеять через сито так как крахмал имеет свойство слеживаться.

-4


Аккуратно перемешиваем крахмал ложкой.

Выпекать я буду в мультиварке. Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выливаю тесто. Ставлю в режим «Выпечка» на 40 минут.

-5


У нас будет тонкий бисквит, он быстро пропечется.
Но не открывайте мультиварку первые 30 минут, иначе бисквит упадет.

Если вы планируете печь в духовке, то делайте это в разогретой форме. Духовку ставим на 160 градусов и выпекаем 35 минут ( время может меняться в зависимости от функционала вашей духовки).

Пока запекается бисквит, займемся приготовлением суфле.

Необходимо взбить сливки.

Но здесь есть несколько тонкостей. Чтобы сливки хорошо взбились, их нужно хорошо охладить. Для этого мы поставили сливки в морозилку на 30 минут. Еще в морозилку нужно положить венчики от миксера, чтобы они тоже были холодные. Так же важный момент: сливки должны быть 30% жирности, иначе они просто не взобьются.
Берите миску по больше, так как сливки будут брызгать и увеличатся в объеме.

-6


Чем лучше вы взобьете сливки, тем пышнее и нежнее на вкус будет суфле.

Все, сливки готовы. Убираем их в сторону.

Теперь взобьем сметану с сахарозаменителем. В миску вливаем 500 мл сметаны 15% жирности. Всыпаем 3 ст. л. фруктозы + 1 пакетик ванилина. И взбиваем сметану, чтобы кристаллы фруктозы полностью растворились. Взбиваем 5 минут на максимальных оборотах миксера.

Теперь постепенно вливаем сметану во взбитые сливки.

И еще пару минут пробиваем массу. Масса станет не много жиже и это нормально.

Теперь возвращаемся к бисквиту. Достаем готовый бисквит из мультиварки/духовки.

Готовность бисквита проверяется деревянной палочкой, она должна оставаться сухой при соприкосновении с бисквитом. Так мы проверяем наш бисквит.

-7


Теперь приготовим желатин.
Я беру 200 мл молока комнатной температуры. Всыпаю 30 гр быстрорастворимого желатина. Перемешиваю и ставлю на средний огонь на плиту. Массу необходимо непрерывно помешивать.

Важно не нагревать больше 60 градусов. Иначе желатин потеряет свои желирующие свойства.

Когда желатин растворится, оставим его остывать на несколько минут.

Пока желатин остывает приготовим форму для торта. У меня разъемное кольцо. На низ я стелю фольгу, бока формы я проложила пленкой от рукава для запекания. Собираем наш тортик.

-8

На дно я кладу остывший бисквит.

Теперь закончим замешивать суфле. Включаем миксер и постепенно вводим в массу желатин с молоком. Хорошенько перемешиваем. Масса становится жидкой – это нормально.

Теперь заливаем суфле в форму. Форму можно не много потрясти, чтобы сверху масса выровнялась.
Теперь ставим наш торт на ночь в холодильник.

-9


Если вы хотите украсить торт ганажем или шоколадом, необходимо поставить его в холодильник на 30 минут для застывания верхнего слоя.

Я по заказу своих домочадцев хочу украсить торт шоколадом.


Готовим шоколадную заливку:

Берем плитку молочного шоколада без сахара. Я покупала этот шоколад в магазине здорового питания «Вкус Вилл». У меня ушло 2 плитки весом в 25 гр.

Я разламываю плитки и укладываю в пластиковый пакет. Помещаю пакет в кружку с кипятком, чтобы шоколад растаял. Буквально за 2 минуты я получаю однородную жидкую шоколадную массу.

Теперь отрезаем кончик пакета и заливаем шоколадом верхний слой торта. Разравниваем шоколад ложкой.

-10


И уже теперь отправляем торт в холодильник на ночь. Как говорит моя мама: «отдыхать». За ночь суфле стабилизируется и окрепнет. Торт получается сказочно вкусный и не очень тяжелый для пищеварения. Но все равно очень сытный. Вес одного торта 1,3 кг. Это на 6-8 порций. Высота торта 8 см. Диаметр формы 20 см.

-11



Приятного аппетита!