Булочки-улитки с нежным кремом станут частыми гостями на вашем столе! Выпечка простая в приготовлении, пышная и очень вкусная. Крем придает начинке сочности, а изюм – сладкую яркую нотку. В начинку можно добавлять разные сухофрукты, а также – ягоды и орешки. А рецепт шоколадных булочек вы найдете здесь .
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 5,57 г Жиры 9,09 г Углеводы 36,37 г
- Калорийность 247 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 50 минут
- Активное время приготовления 20-25 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 12 булочек
- Масло сливочное — 70 г
- Заварной крем — 250 г
- Сахар — 60 г
- Мука — 270-300 г
- Изюм — горсть
- Яйца куриные — 2 шт
- Дрожжи свежие — 12 г
- Ваниль
- Молоко — 150 мл
- Соль — щепотка
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Для начала следует растереть молоко с солью, дрожжами и сахаром.
Шаг 2
Ввести яйца и масло. Тщательно перемешать продукты.
Шаг 3
Ввести малыми порциями муку. Тесто должно остаться мягким, но не липким.
Шаг 4
Накрыть емкость пленкой и отправить в тепло на один час.
Шаг 5
Раскатать тесто после подъема в прямоугольник.
Шаг 6
Смазать заготовку заварным кремом, посыпать изюмом и дробленым миндалем (по желанию). Рецепт заварного крема вы найдете здесь .
Шаг 7
Свернуть заготовку в плотный рулет и разрезать на двенадцать булочек. Выложить заготовки плотно в форму, накрыть пленкой и оставить на двадцать минут в тепле. После подъема следует отправить булочки-улитки в духовой шкаф. Выпекать при 200 градусах в до сухой лучинки.
Шаг 8
Ароматные булочки-улитки с нежным кремом готовы!
Шаг 9
Выпечка получается очень мягкой, пышной и невероятно вкусной! Особенно понравятся такие булочки-улитки деткам.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Тефтельки из индейки для детского меню – рецепт сытного мясного блюда
Творожное суфле – нежный полезный десерт для детей
Легкий суп с индейкой и овощами – рецепт полезного супа для детей