Найти в Дзене
МышКа

Хочу быть ресторанным критиком. Классная профессия.

Фото взято из Яндекс.Картинки.
Фото взято из Яндекс.Картинки.

Вот посмотришь разные кулинарные ток-шоу, и подумаешь: "Классно живется кулинарным критикам".

Пришел понюхал, попробовал, сделал умное лицо и высказал своё мнение. И все рестораторы и повара его боятся. Стараются угодить.

Вот я и забила в поисковик вопрос : " Как стать ресторанным критиком? ".

Там было много информации, но в основном всё сводилось к тому, что в первую очередь нужно уметь красиво писать.

Вот пришёл в ресторан откушал блюда, попробовал вино. Посмотрел как работают официанты, какая посуда, какой интерьер.

Пришел домой, красиво (главное красиво) и честно все описал.

Красота. Фото взято из Яндекс.Картинки.
Красота. Фото взято из Яндекс.Картинки.

Вот как мы обычно оцениваем блюдо. Вкусно не вкусно. Пересолено или наоборот мало соли. И в принципе, всё.

Ну что ещё простой человек может написать.

А там нет. Там так нельзя.

Нужно знать все тонкости приготовленного блюда, как должно быть правильно. Если это авторский рецепт - тогда сложнее.

Вообщем почитала я и подумала - не быть мне ресторанным критиком.

А жаль. Классная работа всё таки.