Вот посмотришь разные кулинарные ток-шоу, и подумаешь: "Классно живется кулинарным критикам".
Пришел понюхал, попробовал, сделал умное лицо и высказал своё мнение. И все рестораторы и повара его боятся. Стараются угодить.
Вот я и забила в поисковик вопрос : " Как стать ресторанным критиком? ".
Там было много информации, но в основном всё сводилось к тому, что в первую очередь нужно уметь красиво писать.
Вот пришёл в ресторан откушал блюда, попробовал вино. Посмотрел как работают официанты, какая посуда, какой интерьер.
Пришел домой, красиво (главное красиво) и честно все описал.
Вот как мы обычно оцениваем блюдо. Вкусно не вкусно. Пересолено или наоборот мало соли. И в принципе, всё.
Ну что ещё простой человек может написать.
А там нет. Там так нельзя.
Нужно знать все тонкости приготовленного блюда, как должно быть правильно. Если это авторский рецепт - тогда сложнее.
Вообщем почитала я и подумала - не быть мне ресторанным критиком.
А жаль. Классная работа всё таки.