Найти в Дзене
Рецепты на листочках

Готовим новое блюдо из скумбрии. Очень просто, вкусно, недорого и гостям понравилось - просили рецепт (делюсь)

Оглавление

Очень вкусная закуска на праздничный стол и в будни - рийет из скумбрии.
Очень вкусная закуска на праздничный стол и в будни - рийет из скумбрии.

Риет - это разновидность паштета в котором масса не пастообразная, а состоящая из кусочков. Основа для него может быть различной: свинина, разная рыба или птица.

Сегодня будет рийет из скумбрии - дешёвый и очень вкусный вариант.

В этом рецепте я использую белое сухое вино, но можно вместо него взять яблочный или винный уксус.

фото автора
фото автора

Начинаем готовить.

Первым делом подготавливаем продукты. Удаляем у скумбрии голову, хвост, внутренности, темную плёнку внутри и как следует промываем.

Морковь и лук почистили и помыли.

В кастрюлю с холодной водой опустили рыбку, добавили морковь, половину луковицы, лавровый лист, розмарин, вино. Посолили, довели до кипения.

Потом закрыли крышкой, выключили плиту и оставили под крышкой на 15 минут. Рыба должна приготовиться в необходимой мере и не развариться. Если у вас есть сомнения, пусть покипит минуты две-три.

фото автора
фото автора

Рыбу достаём, удаляем кости, снимаем шкурку.

Рыбный бульон пока не выливаем - он может пригодиться.

Рыбу измельчаем с помощью вилки на небольшие кусочки (блендер тут не нужен).

фото автора
фото автора

К кусочкам рыбы добавляем сметану, горчицу и мелко порезанный лук (помните, оставалась половинка) добавляем все необходимые приправы.

Как следует перемешиваем, пробуем на соль. Если надо - добавляем.

Если масса будет густая, то добавляем немножко бульона до той консистенции которая кажется вам наиболее подходящий.

фото автора
фото автора

Теперь отправляем рийет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся. Хорошо подать на подсушенном хлебе, можно добавить ломтик огурчика - с ним будет ещё вкусней.

А если вы будете наряжать праздничный стол, то можно приготовить маленькие хлебные квадратики, на них кусочек огурчика, сверху рийет, или использовать маленькие тарталетки. Такая закуска улетает на ура.

фото автора
фото автора

Список ингредиентов.

Скумбрия - 1 штука
морковь - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
вино белое сухое - 50 мл
горчица - 1 столовая ложка
сметана - 2 столовые ложки
лавровый лист - 1 штука
розмарин - 0,5 чайной ложки
приправы: кориандр, эстрагон, паприка - по вкусу
соль и перец - по вкусу.

Посмотрите ещё несколько рецептов, которые я делаю из скумбрии. А чтобы не потерять то, что вам понравится, подпишитесь или сохраните в закладки.

Собственноручно приготовленная скумбрия пряного посола. Дёшево, вкусно, и я точно знаю, что добавлено в рассол.

Запекаю скумбрию в помидорах и апельсинах. Рыба приобретает удивительный вкус и аромат. Не стыдно и гостям подать.

кто здесь? это я - скумбрия!

Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.