Риет - это разновидность паштета в котором масса не пастообразная, а состоящая из кусочков. Основа для него может быть различной: свинина, разная рыба или птица.
Сегодня будет рийет из скумбрии - дешёвый и очень вкусный вариант.
В этом рецепте я использую белое сухое вино, но можно вместо него взять яблочный или винный уксус.
Начинаем готовить.
Первым делом подготавливаем продукты. Удаляем у скумбрии голову, хвост, внутренности, темную плёнку внутри и как следует промываем.
Морковь и лук почистили и помыли.
В кастрюлю с холодной водой опустили рыбку, добавили морковь, половину луковицы, лавровый лист, розмарин, вино. Посолили, довели до кипения.
Потом закрыли крышкой, выключили плиту и оставили под крышкой на 15 минут. Рыба должна приготовиться в необходимой мере и не развариться. Если у вас есть сомнения, пусть покипит минуты две-три.
Рыбу достаём, удаляем кости, снимаем шкурку.
Рыбный бульон пока не выливаем - он может пригодиться.
Рыбу измельчаем с помощью вилки на небольшие кусочки (блендер тут не нужен).
К кусочкам рыбы добавляем сметану, горчицу и мелко порезанный лук (помните, оставалась половинка) добавляем все необходимые приправы.
Как следует перемешиваем, пробуем на соль. Если надо - добавляем.
Если масса будет густая, то добавляем немножко бульона до той консистенции которая кажется вам наиболее подходящий.
Теперь отправляем рийет в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся. Хорошо подать на подсушенном хлебе, можно добавить ломтик огурчика - с ним будет ещё вкусней.
А если вы будете наряжать праздничный стол, то можно приготовить маленькие хлебные квадратики, на них кусочек огурчика, сверху рийет, или использовать маленькие тарталетки. Такая закуска улетает на ура.
Список ингредиентов.
Скумбрия - 1 штука
морковь - 1 штука
репчатый лук - 1 штука
вино белое сухое - 50 мл
горчица - 1 столовая ложка
сметана - 2 столовые ложки
лавровый лист - 1 штука
розмарин - 0,5 чайной ложки
приправы: кориандр, эстрагон, паприка - по вкусу
соль и перец - по вкусу.
Посмотрите ещё несколько рецептов, которые я делаю из скумбрии. А чтобы не потерять то, что вам понравится, подпишитесь или сохраните в закладки.
Друзья, надеюсь, что вам пригодятся эти рецепты. Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на мой канал, буду делиться своим опытом. И спасибо за ваши отзывы.