Торт «Морковный» станет идеальным вариантом бюджетного и очень простого десерта к чаепитию. Тортик получается нежным, ароматным и вкусным. Подача у десерта аппетитная, а разрез – яркий. Не жалейте крема для торта, так как морковные коржи требуют большого количества влажной пропитки.
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 4,34 г Жиры 13,93 г Углеводы 20,43 г
- Калорийность 224 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 1 час 25 минут
- Активное время приготовления 25 минут
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 10 порций (1500 г)
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Морковь тертая — 2 стакана
- Сахар — 2 стакана
- Орехи — опционально
- Сметана — 500 г
- Соль — щепотка
- Яйца куриные — 4 шт
- Лимонный сок — опционально
- Сахар (для крема) — по вкусу
- Сода — 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Взбить сахар с щепоткой соли и яйцами. Объем стакана для сахара и других продуктов – 200 миллилитров. Погасить соду соком лимона.
Шаг 2
Просеять в пышную массу муку.
Шаг 3
Добавить мелко натертую морковь.
Шаг 4
Вылить морковное тесто в подготовленную формочку. Выпекать заготовку коржа при температуре в 180 градусов до сухой лучинки.
Шаг 5
Разрезать остывший морковный корж на три части.
Шаг 6
Приготовить крем, взбив сметану с лимонным соком по вкусу и сахаром до пышности. Перемазать коржи кремом, посыпать тортик орехами и отправить в холод на несколько часов для пропитки.
Шаг 7
Ароматный «Морковный» торт готов!
Шаг 8
Такой десерт прекрасно подойдет для домашнего чаепития.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Медовый торт с бананом – рецепт вкусного десерта на скорую руку
Торт «Монастырская изба» - рецепт вкусного праздничного десерта
Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками