Найти тему
Минутка готовки

Очень дешевый, но изысканный сырный суп "за пять минут".

Давно нашел на просторах интернета очень любопытный рецепт. Сырный суп для тех, у кого карман не слишком широк. А также вариация для тех, у кого есть лишние 500 рублей.

Для приготовления нам потребуется:

  • бульон в кубиках (любой, но лучше грибной);
  • плавленный сыр (лучше салатный);
  • лук (2-3 средних);
  • морковь (достаточно одной);
  • багет;
  • петрушка, укроп.

В принципе рецепт минимум готов, но, если вы все-таки можете немного раскошелиться, то еще потребуется:

  • оливковое масло;
  • твердый сыр;
  • сливки.

Процесс приготовления очень простой и быстрый. Занимает примерно 20 минут. Для начала наливаем воду в кастрюлю, кипятим, закидываем пару бульонных кубиков. Далее делаем пережарку моркови и лука. Для богатеев - в оливковом масле/сливочном масле, а для остальных в подсолнечном. Плавленый сыр натираем на мелкой терке. Когда вода стала бульоном, закидываем в кастрюлю тертый сыр и пережарку прямо с маслом. Плавленый сыр очень сложно растопить, поэтому смело даем вариться нашему супу минимум минут 20, а то и больше. Пока из багета можно сделать сухари просто высушив их на сухой сковороде. Но можно и смочить оливковым маслом. Когда сыр растопился - вливаем в суп пару ложек оливкового масла, полкружки сливок, добавляем специи по вкусу, сушеную или свежую зелень, неплохо подойдет немного свежего базилика.

Даем супу еще повариться буквально минут 10 на слабом огне. Финальный штрих для тех, кто при деньгах - вливаем суп в глубокую тарелку, идеально - не широкую, а узкую - типа миски. Кладем пару гренок прямо наверх и щедро присыпаем тертым твердым сыром. И на минуту в микроволновку. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются