1-Во всем мире насчитывается более 7000 различных сортов яблок.
2-Помимо бананов и ананасов, технически ягодами также являются виноград, баклажаны и огурцы.
3-Киви содержат почти в два раза больше витамина C, чем апельсины.
4-Роза может давать ягоды — они называются шиповник. Шиповник широко используется в медицине и для приготовления чая, варенья, масла и даже супов. А ещё его можно есть в сыром виде.
5-Кизил съедобный произрастает на декоративном дереве, которое тесно связано с родом кизил, и является одним из самых древних плодов с долгой историей. Когда кизил упоминается в древних греческих, римских и персидских текстах, о нём рассказывается как о своеобразном сорте вишни. Благодаря тому, что плоды кизила невероятно сладкие, из них обычно делают сиропы, джемы, желе, и кондитерские изделия, а не употребляют их непосредственно, как более известные типы вишни.
6-Оранжевый цвет был назван в честь фруктов (апельсина, на английском — orange), а не наоборот. До этого подобный цвет назывался «геолуреад», что означает «желто-красный».
7-Гранаты могут содержать до 1400 семян в одном фрукте, поэтому в мифологии гранат часто ассоциируют с плодородием. Потому что из одного плода можно вырастить еще много деревьев.
8-Некоторые японские фермеры выращивают арбузы кубической формы для более удобного их хранения
9-Виноград взрывается, если его положить в микроволновую печь.
10-Фрукты не умирают, когда их срывают. Они продолжают реагировать на внешние раздражители окружающей среды.