Найти в Дзене

Рецепт веганских шоколадных маффинов

Фото шоколадных маффинов
Все мы любим поесть сладенького. Но для начала давайте приготовим вкусняшку. Скажу вам по секрету, самый главный ингредиент любого блюда-это любовь. Готовьте с любовью и тогда у нас все получится! Хозяюшки,не расстраивайтесь,если у вас что-то не получается. Ну предлагаю перейти к рецепту!
Фото маффины
Ингредиенты которые понадобятся:
Оглавление
Фото шоколадных маффинов
Фото шоколадных маффинов

Все мы любим поесть сладенького. Но для начала давайте приготовим вкусняшку. Скажу вам по секрету, самый главный ингредиент любого блюда-это любовь. Готовьте с любовью и тогда у нас все получится! Хозяюшки,не расстраивайтесь,если у вас что-то не получается. Ну предлагаю перейти к рецепту!

Фото маффины
Фото маффины

Ингредиенты которые понадобятся:

1)120 г рисовой или другой безглютеновой муки

2) 160 г коричневого сахара

3) 150 г апельсинового джема

4) 90 г кукурузного крахмала

5) 40 г овсяных хлопьев

6) 1 апельсин

7) 3 ст. л. какао-порошка

8) 2 ч. л. разрыхлителя

9) 2 ст. л . растильного масла

10) 1 ч.л. столового уксуса

11) щепотка соли

12) сахарная пудра для подачи

Фото маффины
Фото маффины

Процесс изготовления

1. Овсяные хлопья измельчить ,соедините с мукой,крахмалом,какао-порошком и разрыхлителем.

2.Апельсин тщательно вымойте,мелкой теркой снимите цедру,из мякоти выжмите сок. Сахар и соль растворите в 250 мл теплой воды,добавьте растительное масло ,уксус,1 ст.л. апельсинового сока и перемешайте . Влейти в смесь с овсяными хлопьями ,добавьте 1 ч. л. апельсиновой цедры и вымесите тесто.

3.Разогрейте духовку до 180 C . Половину теста разложите по формочкам для маффинов. В центре каждой порции сделайте углубление и заполните его джемом . Накройте оставшимся тестом и выпекайте.

4. Посыпайте маффины сахарной пудрой и подавайте . Маффинам дайте остыть в формочках в течение 10 мин и лишь затем осторожно выложите их на сервировочную тарелку . На стол подайте теплыми.

Фото маффины
Фото маффины

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!