Салют всем любителям жидкого золота!
Сегодня расскажу о самой движняковой сибирской пивоварне GUSI.
На пивоварню я выдвинулся в составе таких же как и я, профессиональных любителей пива, которые записывают все что попробовали, ибо на все памяти не хватит, а блокнот, нет Instagram и Untappd запомнит все. Иногда, действительно, хочется вспомнить, что уже пробовал, а что ещё следует взять на дегустацию.
С пивоварней GUSI я познакомился в январе 2018 года. Тогда ребята открыли свой тапрум "Barbara ждёт". Помимо гусевского пива, было огромное количество импорта плюс весь свет крафта российского производства. В том же году я посетил Craft Fest, который организует команда пивоварни. Craft Fest, это вообще единственная крупная движуха за Уралом посвященная пивной культуре. И всем кто в теме и не в теме – настоятельно рекомендую посетить.
Пивоварня находится в Новосибирском Академгородке и располагается в самом стильном здании технопарка.
Кстати За частичным процессом варки, можете наблюдать прямо из зала ресторана попивая свежайшее пиво. 😁
После сбора всей нашей многочисленной компании, нас повели на саму пивоварню. Там нас встретил пивовар Константин и провел супер информативную лекцию, которая длилась около часа 😁 Он затронул все аспекты – от процессов варки и создания пивоварни, до модных пивных трендов прошлого и этого года.
На мероприятии помимо блогеров, присутствовали и домашние пивовары и ,конечно же, не оставили Константина без вопросов, на которые он, в свою очередь, грамотно отвечал.
Пивоварня существует без малого уже шесть лет и выпускает широкую линейку пива – от классических сортов, до мегапопулярных сауэр смузи элей.
Мощности предприятия позволяют выпускать до 30000 тонн пива в месяц, считаю для микропивоварни с высоким качеством продукта весьма неплохой объем.
Есть оборудование для розлива в банки. Это отличная тема: ж/б банка легче и прочней стекла, в разы облегчает логистику.(привет регионам)
Используется оборудование чешского производства. С чехами я знаком больше по оружейной тематике, и могу сказать, если увлечённые делом чехи что-то делают, то это на века.
После лекции мы вернулись в зал ресторана и приступили к дегустации флагманских сортов, а набралось их немало. В целом, я не сильно воспринимаю нынешнюю пивную моду. За последние два года в пивной индустрии, в моду вошли, так называемые, пюрешки или смузи сауэры замешанные на различных фруктах, ягодах и овощах. Полюбить мне так и не удалось, стараюсь такое не покупать, но попробовав парочку смузи от Gusi Brewery доверия появилось чуть больше. Оказывается, все таки, можно делать вкусно, качественно и действительно интересно. Настоящие искусство!
Ранее я уже писал о смузи-пиве "Remember My First Check-in" и мне оно зашло на отлично. Многие известные отечественные крафтовики далеко не всегда могут сделать что-то подобное, а говорить про взрывающиеся банки с пюрешкой и хлопьями в пиве на пол бокала не будем вообще.
Кстати пиво Gusi можно найти не только в заведениях пивоварни, которых уже целых четыре, но и практически во всех тематических барах и специализированных пивных магазинах города, а судя по чекинам в Untappd, появилась возможность попробовать и в других регионах страны.
Вот такая вышла экскурсия!
Информативная, объемная и, самое главное, душевная. Очень круто, когда в твоём городе, есть достойная пивоварня, которая не только делает качественный продукт, но и собирает вокруг себя интересующихся пивной культурой людей.
Отдельное спасибо за организацию и приглашение директору пивоварни.
И всем кто присутствовал на мероприятии!