Найти тему
Gun Beer Kitchen

Посетил Новосибирскую крафтовую пивоварню GUSI. Делюсь впечатлениями.

Салют всем любителям жидкого золота!

Сегодня расскажу о самой движняковой сибирской пивоварне GUSI.

На пивоварню я выдвинулся в составе таких же как и я, профессиональных любителей пива, которые записывают все что попробовали, ибо на все памяти не хватит, а блокнот, нет Instagram и Untappd запомнит все. Иногда, действительно, хочется вспомнить, что уже пробовал, а что ещё следует взять на дегустацию.

С пивоварней GUSI я познакомился в январе 2018 года. Тогда ребята открыли свой тапрум "Barbara ждёт". Помимо гусевского пива, было огромное количество импорта плюс весь свет крафта российского производства. В том же году я посетил Craft Fest, который организует команда пивоварни. Craft Fest, это вообще единственная крупная движуха за Уралом посвященная пивной культуре. И всем кто в теме и не в теме – настоятельно рекомендую посетить.

Пивоварня находится в Новосибирском Академгородке и располагается в самом стильном здании технопарка.

-2

Кстати За частичным процессом варки, можете наблюдать прямо из зала ресторана попивая свежайшее пиво. 😁

После сбора всей нашей многочисленной компании, нас повели на саму пивоварню. Там нас встретил пивовар Константин и провел супер информативную лекцию, которая длилась около часа 😁 Он затронул все аспекты – от процессов варки и создания пивоварни, до модных пивных трендов прошлого и этого года.

На мероприятии помимо блогеров, присутствовали и домашние пивовары и ,конечно же, не оставили Константина без вопросов, на которые он, в свою очередь, грамотно отвечал.

-3

Пивоварня существует без малого уже шесть лет и выпускает широкую линейку пива – от классических сортов, до мегапопулярных сауэр смузи элей.

-4

Мощности предприятия позволяют выпускать до 30000 тонн пива в месяц, считаю для микропивоварни с высоким качеством продукта весьма неплохой объем.

-5

Есть оборудование для розлива в банки. Это отличная тема: ж/б банка легче и прочней стекла, в разы облегчает логистику.(привет регионам)

-6

Используется оборудование чешского производства. С чехами я знаком больше по оружейной тематике, и могу сказать, если увлечённые делом чехи что-то делают, то это на века.

-7

После лекции мы вернулись в зал ресторана и приступили к дегустации флагманских сортов, а набралось их немало. В целом, я не сильно воспринимаю нынешнюю пивную моду. За последние два года в пивной индустрии, в моду вошли, так называемые, пюрешки или смузи сауэры замешанные на различных фруктах, ягодах и овощах. Полюбить мне так и не удалось, стараюсь такое не покупать, но попробовав парочку смузи от Gusi Brewery доверия появилось чуть больше. Оказывается, все таки, можно делать вкусно, качественно и действительно интересно. Настоящие искусство!

-8

Ранее я уже писал о смузи-пиве "Remember My First Check-in" и мне оно зашло на отлично. Многие известные отечественные крафтовики далеко не всегда могут сделать что-то подобное, а говорить про взрывающиеся банки с пюрешкой и хлопьями в пиве на пол бокала не будем вообще.

-9

Кстати пиво Gusi можно найти не только в заведениях пивоварни, которых уже целых четыре, но и практически во всех тематических барах и специализированных пивных магазинах города, а судя по чекинам в Untappd, появилась возможность попробовать и в других регионах страны.

томатки тоже не воспринимал в серьез пока не попробовал вот это, мега пушка
томатки тоже не воспринимал в серьез пока не попробовал вот это, мега пушка

Вот такая вышла экскурсия!

Информативная, объемная и, самое главное, душевная. Очень круто, когда в твоём городе, есть достойная пивоварня, которая не только делает качественный продукт, но и собирает вокруг себя интересующихся пивной культурой людей.

Отдельное спасибо за организацию и приглашение директору пивоварни.

И всем кто присутствовал на мероприятии!