Эпиграф.
Господа, мы дошли до очень интересного пункта. "16:00 - война с Англией".
― С кем?!
― С Англией..
"Тот самый Мюнхгаузен" советский к/ф.
Мой друг охотником так и не стал, но самомнение по этому поводу у него раздулось до небес. После небезызвестной баталией с утками, он себя гордо именует "охотником". Я же его именую : "охотничек, мля"! А как можно еще именовать человека, который отправившись на уток, даже не выяснил в гугле, как они вообще выглядят на самом деле ? Но, то дело прошлое...
На днях, а то и раньше мой друг решил, что он "созрел для серьезной охоты" ! Вот проснулся он в одно прекрасное калифорнийское утро и... решено ! Хочу стать настоящим мужиком и завалить самого МЕДВЕДЯ ! Но с условием, что это будет "самооборона", иначе затаскают по калифорнийским судам, а с ними лучше не шутить. Да, и калифорнийский медведь гризли внешне не слишком грозен, не похвастаешь особо. А где можно поохотиться на настоящего сурового медведя ? Только на Аляске. Решающим аргументом стало то, что на Аляске это можно легко списать на самооборону. Да и егерей всяческих на Аляске поменьше, как ни крути, чем на родной "калифорнийщине". На квадратный метр, естественно.
Помятуя мои наставления, им был составлен "план отхода", в случае непредвиденной встречи с егерем, имея тушу медведя на своем плече. План самой собственно охоты ему был не нужен. А зачем ? Медведей на Аляске -просто завались ! Вот вышел ты за пределы людского поселения -а тебе навстречу медведь вежливый попадается. Ну, или не очень вежливый. Вот такого хама мой друг и решил завалить. С оружием у него полный порядок : 2 Глока ( 9 и 10 мм) и ружьишко Ремингтон, чисто егерю показать, если что. Завалить медведя он рассчитывал с помощью 10 мм Глока. Интернет ведь не врет -там так и написано. Да и в тире он пострелял в мишень медведя ! А это чего-нибудь, да стоит !
Осталось дело за малым -зарезервировать себе сподвижника и отправиться на Аляску на автомобиле. Самолет он отверг на корню : могли возникнуть проблемы при погрузке в оный с оружием. А тут глянул на карту -сколько там до той Аляски ? Нет, мой друг далеко не дурак (что касаемо хозяйственно-бытовых вопросов. Иначе, как бы он попал ко мне в друзья ?), он заранее просчитал приблизительный расход бензина и прочих пончиков. Прикинул время в пути, сообразно километражу. Погрузил необходимые пожитки в автомобиль и двинул на поиски медведя-хама. Эдакий охотничек-гопник, мля !
Судя по всему, по дороге на Аляску моему другу предстояло пересечь некую территорию, которая была обозначена на карте как Канада. Вполне себе обширная территория. Когда то, в 1812 году США даже имели там "вторую войну за независимость" от Англии. Странная война на чужой территории, за свою независимость. Ну, то дело прошлое. Сейчас эта территория довольно обжита, на своей южной части. Граница там открыта в обе стороны, для граждан обеих сопредельных стран. Да, мой друг предварительно прошерстил интернет, на тему оружия. У них там есть свои правила по этой теме. Выяснилось следущее : на каждый ствол, провозимый транзитом, нужно заполнить декларацию и заплатить по $ 25. Мало того, пистолет должен отвечать канадским требованиям : длина ствола должна быть не больше и не меньше (кому интересны точные цифры -интернет вам все расскажет) определенных размеров. Магазин ружья должен вмещать не более 5 патронов, а пистолет не более 10-ти. Оружие моего друга не подпадало под эти требования.
Мой друг покумекал и решил, что эту "проблемку" он уладит на границе, как-нибудь. Ну не могут же братья канадские быть такими несговорчивыми ! Больше проблем, при пересечении границы, он не видел. Напрасно. У него уже щекотал ноздри запах жареного медвежьего мяса. Тем более, что я ему много рассказывал о "вкусной и здоровой" пище на природе. Один раз, по всем канонам русских сказок, я даже сварил на природе "кашу из топора". Мало кто из амеров умеет готовить (отдельных рэднеков я вынесу за скобки), а особенно на природе из подручных материалов.
Некоторые гурманы утверждают, что топор придает каше пикантную металлическую кислинку, а деревянная ручка — волшебный, слегка уловимый аромат весеннего леса.
Мне доводилось в своей жизни отведать медвежьего мяса. И даже пельмени из него. Само собой, что я расписал своему другу свои вкусовые ощущения во всех красках. Каюсь, я совершенно выпустил из виду одну незначительную деталь : медведи не спешат угощать своим мясом охотников. Мало того, они сами не прочь "закусить охотничком" при случае. А уж для встречи с медведем, нужно не одну сотню километров исходить по лесу. Мой друг не знал этих деталей. И я не виню его за его неуемный аппетит.
На амеро-канадской границе выяснилось следущее обстоятельство : в ближайшее время медвежье мясо на природе недоступно для моего друга. И вот почему.
Оказывается, что после падения башен в Нью Йорке в 2001-м, США и Канада подписали совместный документ об обмене данным (в целях борьбы с терроризмом) по своим жителям и гостям друг с другом. То ли подписанты были пьяны в момент подписания документа, то ли нюхали клей, но в этом документ попали ВСЕ данные каждого жителя этих стран. Вплоть до размеров женских и мужских "различий", а в случае с "непонятным" полом -и того и другого. Канада не любит пьяных водителей. США их тоже не любит. НО, Канада их к себе еще и не пускает ни в каком виде ! Я сейчас имею ввиду водителей, которые по закону были наказаны за вождение в нетрезвом виде.
У моего друга имелось парочку таких грешков, которые и выплыли на экране компьютера канадского пограничника. Мой друг был чрезвычайно возмущен такой несправедливостью. Вот какое дело Канаде до его грешков ? Тем более, что эта самая Канада ему и даром не сдалась ! Ведь мой друг лишь транзитом проезжал эту территорию в погоне за своим медведем-хамом, а также от "ехал за туманом и за запахом тайги"! Канадский пограничник был непреклонен -отказать во вьезде в "страну Канадию". Сказать, что мой друг был расстроен этим обстоятельством -не сказать ничего. Пришлось поворотить свои оглобли в обратную дорогу. В этот день канадский пограничник узнал о себе много нового -в русском матерном варианте, ибо английский язык весьма скуден в этом разрезе. Тем более невозможно передать весь глубинный смысл фразы : "Я убью тебя, лодочник" ! Мой друг шибко полюбляет эту незамысловатую песенку.
По приезду в Калифорнию мой друг решил "наказать" свое и канадское правительство, за эту вопиющую несправедливость. Первым делом он написал гневный пасквиль премьер-министру Канады. Он обвинил того в нетрадиционной ориетнации и "жополижестве". Этот факт он почерпнул из юридических фолиантов Канады. Оказывается, что если даже премьер-министра этой страны демократически избрал народ -тот не займет свою дожность, если его не одобрит королева Великобритании. Подписал он сей пасквиль весьма незамысловато : Ваш русский доброжелатель. Также он украсил его картинкой из интернета "запорожские казаки пишут письмо турецкому султану". Пусть этот гад теперь разбирается в еще одном витке русско-украинских взаимоотношений.
Кроме того, он подал в суд на свое правительство за нарушение закона о "тайне личной информации". Чем это закончится -поглядим. Как то так.
Занавес.
P.S. Для того, чтобы отправиться на Аляску со своим оружием, по закону необходимо его отправить посылкой (патроны отдельной посылкой) по одному из официальных адресов ATF на Аляске. Затем прилететь туда самолетом, заплатить пошлину "за хранение оружия" и отметиться у егеря. Который покажет тебе кино "как правильно и на кого охотиться". Рецепта "каши из топора" у них нет. Пришлось ему звонить в Москву по этому поводу.