Пасха - одно из традиционных блюд, которое готовят на Пасху. Оно сформировано в форме усеченной пирамиды, которая символизирует Гроб Господень.
Существует много вариантов приготовления этого блюда. В этот раз я хочу рассказать про шоколадную пасху. По желанию можете добавить изюм или орехи.
Ингредиенты:
- Творог – 1 кг;
- Сметана (густая) – 2 стакана;
- Масло сливочное – 400 г;
- Сливки – 1 стакан;
- Шоколад – 200 г;
- Сахар – 1 стакан;
- Ванилин – 1 пачка.
Приготовление:
1. Измельчите шоколад на мелкой тёрке.
2. Возьмите глубокую миску и протрите в неё творог через сито. Добавьте масло, сметану и тщательно смешайте;
3. В отдельной миске смешайте сахар, сливки, шоколад и ванилин. Смешивать нужно так, чтобы шоколад полностью растворился, без крупинок;
4. Соедините шоколадную массу с творожной и тщательно перемешайте;
5. Пасочницу застелите марлей (складок быть не должно). Выложите в неё массу, поставьте узкой стороной на плоскую поверхность (например, широкий контейнер). Сверху поставьте контейнер с водой (по ширине формы).
6. Уберите в холодильник на сутки;
7. Аккуратно переверните, снимите с шоколадной пасхи форму и марлю;
8. По желанию можете украсить её на ваше усмотрение.
⠀
Читайте также:
- Творожная запеканка с макаронами и орехами - https://very-stylish.space/recipe/tvorozhnaja-zapekanka-s-makaronami-i-orehami/
- Сочни с творогом - https://very-stylish.space/recipe/sochni-s-tvorogom/
- Чем заменить сыр маскарпоне? - https://very-stylish.space/chem-zamenit-syr-maskarpone/
- Японские пельмени гёдза (гёза) - https://very-stylish.space/recipe/japonskie-pelmeni-gjodza-gjoza/
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!
Больше рецептов на нашем сайте .