Сдобное дрожжевое тесто.На сухих дрожжах.

268 прочитали
Всем здравствуйте ,рада всем кто посетил мой канал.Хочу рассказать Вам в этой статье о дрожжевом тесте.Очень много людей боятся работать с дрожжами или попусту не знают как правильно с ним работать.

Всем здравствуйте ,рада всем кто посетил мой канал.Хочу рассказать Вам в этой статье о дрожжевом тесте.Очень много людей боятся работать с дрожжами или попусту не знают как правильно с ним работать.

Всем здравствуйте ,рада всем кто посетил мой канал.Хочу рассказать Вам в этой статье о дрожжевом тесте.Очень много людей боятся работать с дрожжами или попусту не знают как правильно с ним работать.-2
  • Я хочу поделиться своими секретами и тонкостями работы с дрожжевым тестом.Не мало важно смотреть на срок годности на пачке ваших сухих дрожжей.
  • А так же при необходимости можно проверить активность дрожжей.Я всегда перед замесом теста делаю ОПАРУ.
  • В емкость наливаю небольшое количество теплой воды или молока,щепотку сахара,можно еще добавить немного муки.Что бы понять активны ли они достаточно 5-10 мин, но для этого ОПАРА должна постоять в теплом месте.
  • После того как вы убедитесь что дрожжи активны,это понятно по внешнему виду,ОПАРА должна подняться пышной шапкой.
Всем здравствуйте ,рада всем кто посетил мой канал.Хочу рассказать Вам в этой статье о дрожжевом тесте.Очень много людей боятся работать с дрожжами или попусту не знают как правильно с ним работать.-3

Всегда перед тем как вы соберетесь замешивать тесто,убедитесь что ваши продукты комнатной температуры.Яйца заранее достаньте из холодильника,просейте муку,она тоже должна быть комнатной температуры.Молоко или вода не более 40 с.

Всем здравствуйте ,рада всем кто посетил мой канал.Хочу рассказать Вам в этой статье о дрожжевом тесте.Очень много людей боятся работать с дрожжами или попусту не знают как правильно с ним работать.-4

Тесто тоже должно подходить в теплом месте,без сквозняков.Я делаю так ,если в помещении прохладно , то ставлю в духовку с включенной лампочкой,можно на дно духовки поставить емкость с горячей водой.А так же можно заранее немного прогреть духовку ,чтобы в ней стало немного тепло,отключить и можно ставить туда тесто.Тесто должно быть накрыто чтобы не заветрилось. Если тесту тепло ,то ему достаточно 1-1,5 часа.

Если вам понравилась моя статья или кому-то она была полезна ,пишите свои отзывы мне будет очень интересно и приятно послушать ваше мнение.