Найти тему
КУЛИНАРИЯ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ

Сдобное дрожжевое тесто.На сухих дрожжах.

Всем здравствуйте ,рада всем кто посетил мой канал.Хочу рассказать Вам в этой статье о дрожжевом тесте.Очень много людей боятся работать с дрожжами или попусту не знают как правильно с ним работать.

-2
  • Я хочу поделиться своими секретами и тонкостями работы с дрожжевым тестом.Не мало важно смотреть на срок годности на пачке ваших сухих дрожжей.
  • А так же при необходимости можно проверить активность дрожжей.Я всегда перед замесом теста делаю ОПАРУ.
  • В емкость наливаю небольшое количество теплой воды или молока,щепотку сахара,можно еще добавить немного муки.Что бы понять активны ли они достаточно 5-10 мин, но для этого ОПАРА должна постоять в теплом месте.
  • После того как вы убедитесь что дрожжи активны,это понятно по внешнему виду,ОПАРА должна подняться пышной шапкой.
-3

Всегда перед тем как вы соберетесь замешивать тесто,убедитесь что ваши продукты комнатной температуры.Яйца заранее достаньте из холодильника,просейте муку,она тоже должна быть комнатной температуры.Молоко или вода не более 40 с.

-4

Тесто тоже должно подходить в теплом месте,без сквозняков.Я делаю так ,если в помещении прохладно , то ставлю в духовку с включенной лампочкой,можно на дно духовки поставить емкость с горячей водой.А так же можно заранее немного прогреть духовку ,чтобы в ней стало немного тепло,отключить и можно ставить туда тесто.Тесто должно быть накрыто чтобы не заветрилось. Если тесту тепло ,то ему достаточно 1-1,5 часа.

Если вам понравилась моя статья или кому-то она была полезна ,пишите свои отзывы мне будет очень интересно и приятно послушать ваше мнение.

Еда
6,93 млн интересуются