Здравствуйте,мои дорогие подписчики и гости!
Хочу поделиться моим любимым рецептом.
Мясо получается мягким и нежным гармонично сочетается с овощами,их много,за счёт этого вкус получается насыщенный.
Морковь и сладкая красная молотая паприка влияет не только на вкусовые качества блюда,но и даёт аппетитный золотистый цвет картофелю.
По этому рецепту можно приготовить любое мясо,у меня говядина,аналогичные временные рамки у баранины и козлятины.
Свинине нужно меньше времени(филе промокнуть бумажным полотенцем,обжарить на сильном огне до румянца, крышкой не накрывать,а дальше как у меня в рецепте,морковь - 7 минут, лук 7 минут, картофель специи и т.д.),по такому принципу готовим курицу.
При готовке учитывайте,то что время приготовления,может отличаться,так как мясо разное,зависит это от породы животного, их возраста, пола и упитанности. Порода сильно влияет на качество мяса(много нюансов).
Поэтому проверяйте готовность.
Ингредиенты
Мясо - 600 гр.
Морковь - 300 гр.
Лук - 300 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Картофель - 1кг 200 гр.
Горошек зелёный консервированный - 1 банка
Приправа для картофеля - 1 ст.л
Паприка красная сладкая - 1 ч.л
Зелень - петрушка или кинза, зелёный лук.
Соль по вкусу.
Приготовление
В посуде с толстым дном( сковорода,казан,утятница и т.д),растопить масло сливочное - 100 гр.
Добавляем мясо - 600 гр.
Накрываем крышкой, огонь чуть ниже среднего.
Мясо выделяет сок,готовим до испарения(примерно 30 минут)
Морковь - 300 гр., обжариваем 7 минут.
Добавляем лук, 7 минут жарки,до прозрачного состояния.
Картофель - 1кг 200гр.
Заливаем водой,добавляем специи.
Паприка красная сладкая молотая - 1 ч.л
Приправа для картофеля(можно любую на ваш вкус) - 1 ст.л
Соль по вкусу.
Готовим 30 минут.
+Зелёный горошек (без жидкости) - 1 банка.
Готовим на медленном огне 10 минут.
Посыпаем зеленью ,5 минут под крышкой .
Блюдо готово!
Приятного аппетита)
+ Видео рецепт