Рулька по-домашнему
ВКУСНО, АППЕТИТНО
Для приготовления рульки нам понадобится:
Рулька – около 1 кг.
Специи (на Ваш вкус) у меня смесь орегано, базелик, петрушка, чеснок
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 2-3 шт.
Лук – 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Приступим к приготовлению рульки:
Рульку необходимо помыть под проточной водой, шкуру я немного зачищаю, чтобы она была чистой. Натираю со всех сторон солью, перцем, специями и ставлю в холодильник мариноваться на несколько часов (2-3 часов хватит).
Наливаю в мультиварку воду, положить обязательно лавровый лист, перец горошком и 1 луковицу. Затем в мультиварку выкладываю туда рульку, чтобы практически скрылась в воде и варю на режиме «суп» 1 час.
Как только пройдет час вынимаем рульку из мультиварки и перекладываем на противень, закрываем фольгой. Ставим противень в заранее разогретую духовку до 220 градусов, при такой температуре рулька должна провести около 15 минут. Затем убавляем духовку до 180 градусов и готовим 30-40 минут.
Снимаем фольгу и оставляем в духовке еще на 15 минут, чтобы наша рулька запеклась и зарумянилась. Нарезаем рульку на порционные кусочки. Рулька готова, можно подавать к столу.
Такое мясо получается очень вкусным и аппетитным. Можно есть как в горячем виде, так и в холодном, например утром на бутерброд.
Вкусно, просто и быстро! Приятного аппетита!!!
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, пишите комментарий и подписывайтесь на канал!
Дальше будет только интереснее!!!