Найти тему
Советы от Хелен

Готовка мяса: варим, тушим, запекаем… А правильно ли вы это делаете? Часть 2. Тушим

Оглавление

Продолжаем разговор о разных видах готовки мяса. Тема сегодняшней статьи – тушение мяса.

Тушение - самая долгая по продолжительности готовка мяса
Тушение - самая долгая по продолжительности готовка мяса

Тушение

Тушение мяса практикуется на протяжении тысячелетий, эта процедура гарантирует, что даже более твердые куски мяса будут хорошо приготовлены, а вкус мяса, потерявшийся во время приготовления, останется в соусе, в котором тушилось мясо.
При тушении к мясу наливается больше воды, чем это делается при обжаривании,
особенно важно держать крышку закрытой, потому что именно пар обеспечивает правильное приготовление мяса. Для каждого мясного блюда, приготовленного путем тушения, нужна своя основа, помещающаяся под мясо. В случае с гуляшом используется смесь лука и перца, для кролика используют лук и бекон, при готовке филе используют овощи.

Есть три варианта тушения:

Тушение в сковороде
Это очень популярный способ по всему миру. Самыми популярными блюдами являются гуляш, перкельты или чахохбили. Тушенные блюда могут быть приготовлены быстро, но для мягкого мяса лучше всего готовка, длящаяся минимум 1 час.

Тушение в духовке
У такого способа есть два метода приготовления:
- Использовать противень или форму для запекания с крышкой
- Готовить в сковороде или кастрюле, которую можно поместить в духовку.

Папильоты (пакет для запекания)
Другой способ приготовление – тушение в пакете.
Он подходит для приготовление мелкой рыбы или птицы, так как большие куски мяса могут обрабатываться хуже. Этот метод наиболее распространен в странах Центральной Европы. Для папильот (от фр.
papillote ) используют пергаментную бумагу (бумагу для выпечки) или фольгу. У нас аналогом можно просто назвать пакет для запекания.

В пакет кладется сначала мясо и овощи, потом всё это заливается водой, вином или бульоном, пакет плотно закрывается и отправляется в духовку. Когда пакет поднимется, значит блюдо готово.

Приятного аппетита!