Если у меня совсем нет времени на готовку, у меня всегда есть универсальный вариант быстро приготавливаемого блюда – макароны. Но сколько всего можно с ними приготовить! А ведь только подумать, обычный продукт из теста, а из него можно и торт, и запеканку, и суп, и просто гарнир сделать.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом сливочной пасты с шалфеем – очень простое, но очень вкусное блюдо, идеально подходящее как на обед, так и на ужин. Сами макароны готовятся очень быстро, а шалфей добавляет соусу такой необычный вкус, что люди просто не могут сопротивляться, просят добавки.
Сливочная паста с шалфеем и ветчиной
Для приготовления вам понадобится:
- Макароны (лучше спагетти) 500 г.
- Ветчина 100 г.
- Яйцо 3 шт.
- Сметана 200 мл.
- Шалфей 20 листов
- Сыр пармезан (или любой твердый, по вкусу)
- Оливковое масло
- Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
- Приготовить макароны по инструкции.
- Ветчину порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в оливковом масле.
- Когда ветчина немного поджарится, добавить к ней измельченные листья шалфея и обжарить до появления аромата.
- Пока обжаривается шалфей, в отдельной миске яйца взбить до появления пенки, добавить к ним сметану, посолить и поперчить по вкусу.
- На сковородку добавить макароны и приготовленный соус и все перемешать. Обжаривать на сковороде три минуты, постоянно помешивая.
- Подавать готовые спагетти с тертым сыром.
- Ставьте лайки, если вам понравился рецепт.
- Пишите в комментариях рецепты блюд, которые нравятся вам.
- Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить рецепты новых вкусняшек!
Приятного аппетита!
Читайте другие рецепты на моем канале:
Кофе против зеленого чая – как они воздействуют на организм и надо ли быть осторожными с их употреблением? (Часть 1 | Часть 2)
Закуска к пиву из свёклы? Вы не поверите, насколько это вкусно!