Рыбалка - моя страсть. А лишний вес - мой давний соперник, борьба с которым идет с переменным успехом. Городская рыбалка в этом очень помогает, ведь к ежедневному числу шагов по работе и по делам добавляются тысячи и тысячи метров, пройденных по набережным со спиннингом в руках.
А если добавить к этому еще и своеобразную красоту столицы, речные виды которой редко кто может наблюдать, то пользы и удовольствия становится слишком много для одного. Хочется поделиться!
Например, рассвет над Воробьевыми Горами. Только бегуны и рыбаки по утрам видят эту красоту. После Москва вновь становится серой, суетной и смотрит себе под ноги.
Или ловишь себе окуней на Бережковской набережной, а на фото нет-нет, да и окажется здание МГУ.
Названия набережных и мостов лучше запоминаются, когда ловишь рядом с ними.
Вот небольшой жерешок, пойман прямо под Лужнецким метромостом. Оттуда два пути - в сторону Фрунзенской набережной или мимо Лужников к Новодевичьему монастырю. Если пойти к Фрунзенской, то в отражении воды у моста 3 транспортного кольца увидим те самые золотые "мозги" Президиума РАН, или "Дома с мозгами", как его еще называют.
Вот в правом верхнем углу и они. Каждое здание заслуживает отдельной лекции, это центр нашей страны, нашей науки, культуры, истории.
На Фрунзенской набережной находится Министерство Обороны РФ, а сделано это фото с другого берега Москвы реки, с Пушкинской набережной.
Вот и окунь оттуда. А дальше начинается Центральный парк культуры и отдыха им. М.Горькогo. Окунь на фоне характерной коричневой скамейки.
А еще там часто ловит известный российский рыболов Константин Кузьмин. Без шуток - современный российский спиннинг без него был бы совсем другим.
Два Константина, Крымский мост, и дом с колоннадой на Фрунзенской. Перед тем, как сделано это фото, Константин Евгеньевич поймал отличного окуня.
Затем по Крымской набережной можно отправиться к Петру. Под ногами первого Императора Всероссийского часто есть поклевки.
Монументальному памятнику - монументальная тень, вон сколько места занимает. А в воде у отвесной стенки здоровенный язь, которого я не смог поднять - не выдержал тонкий шнур.
Дальше начинается Якиманская набережная вдоль образованного при прокладке Водоотводного канала Острова. Названий у него много, самые известные это пафосное Балчуг и народное Болотный...
В канале водятся как бычки, азартно атакующие всё что движется...
...так и неплохие окуни, которые в свою очередь поедают бычков.
За Большим каменным мостом идет Кадашевская набережная с Фонтанным комплексом, а на другом берегу разбит Парк 800-летия Москвы.
А дальше еще и еще набережные, но пора заканчивать рыбалку и прогулку.
С большим интересом и удовольствием я гуляю по московским набережным. Это полезно, познавательно и очень интересно.
Да и с точки зрения похудения 7-8 тысяч шагов за недолгую рыбалку очень кстати. Офисный режим такой активности точно не даст. Многие выбирают бег или велосипедные прогулки по набережным, а я рыбачу. В следующих публикациях опишу свои результаты и наблюдения, есть о чем рассказать.