Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости канала. Сегодня предлагаю поговорить о том, как хороший юрист может испортить свою репутацию.
Хочу своим коллегам дать несколько бесплатных «вредных» советов, как можно превратиться в плохого юриста. Естественно, ко всему перечисленному ниже, нужно отнестись с юмором.
1. Что нужно, чтобы с гарантией проиграть дело в судебных инстанциях?
Ну предположим, забыть о назначении судебного заседания, спутать время, на которое оно назначено. Вы – самая яркая звезда на данном событии, без вашего присутствия ничего не начнется. Забудьте доверенность, обходитесь без подготовки к суду, экспромт – лучший помощник юриста. Перед судом, откройте юристу противоположной стороны «все карты» – поведайте, какую стратегию защиты выбрали и имеющиеся у вас подтверждения. Он точно задрожит от страха и сразу сдастся. Конечно, идеальнее всего подавать в суд на государство либо на муниципалитет. Например: судиться необходимо насчет задержки сроков финансирования государственного контракта или же из-за завышенных значений начисляемых налогов. Держать в памяти, что на судебные заседания нужно постоянно не являться! При этом уже представитель оппонента выполнит все за вас. Юрисконсульт обязан свято веровать в победу, применяя такие методы, как коррумпированность либо административный ресурс.
2. Как компании нужно вести юридическую деятельность, чтобы потерять своего Kлиента?
Опасайтесь общаться с заказчиком, когда уже взяли у него наличные средства. Хамите ему, оскорбляйте его на консультациях, чаще пугайте. Заявляйте, что он выдвигает очень большие требования за ту мизерную плату, что вы с него брали за решение чрезвычайно сложного вопроса. Намекните, что ему подфартило общаться с таким опытным юристом, как вы. Говорить Клиенту, что мы живем в стране с независимой судебно-правовой системой. Дальше нужно поведать о том, что у всякого россиянина есть стопроцентная гарантия защитить собственные интересы и законные права в суде.
3. Как обязан работать недавно окончивший университет студент, чтоб его длительное время не обеспечили трудоустройством по специальности?
Во время приема на работу нужно пояснять, что вы недовольны качеством приобретенного образования, поэтому не знаете, для чего учились на юрисконсульта, но еще лучше заявить, что вас принудила мать. В своем резюме в разделе про отличительные особенности напишите: «все документы оформляю без грамматических Ашибок», «остерегаюсь разговаривать с Клиентами», «нельзя находится за компом, так как имеете противопоказания по здоровью». Поступив на работу в компанию, лучше всего в 1-ые месяцы работы показывать негибкость – это будет вашим главным превосходством. Безусловно вчерашний студент – великий специалист собственного дела, а также имеет много опыта и знаний за своими плечами, приобретенных в элитном институте.
4. Что необходимо делать (или же не делать) юрисконсульту для медленного продвижения вверх по карьерной лестнице?
Вам следует пройти всего пять этапов:
- чаще проигрывайте на судебных заседаниях;
- ведите документацию, допуская ошибки;
- скандальте с заказчиками;
- не берите во внимание изменения, происходящие в юридической сфере;
- поучайте руководителя, как нужно жить.
А вот «вредные» бесплатные советы непосредственно от наших юристов компании.
Никому не говорите о вашей профессиональной работе! Никому не говорите, что вы занимаетесь различными видами юридической деятельности. Никого и ни разу не проконсультируйте. Не изучайте судебную практику, новшества в законодательстве, не повышайте свою квалификацию. Не обговаривайте с сотрудниками результаты ваших дел. Трудитесь онлайн из далекого солнечного государства (допустим, из Египта) – это отлично отразится на карьерном росте. Постоянно упрямо давайте юридические рекомендации тем, кто вас об этом не просит. И требуйте от них оплатить проведенную консультацию. Впрочем, постоянно избегайте дачи юридических советов тем, кто вас попросит. А в случае если все-таки приняли решение, допустим, защищать Клиента в суде – не надо брать за это оплату, а попросите привезти для вас магнитики из путешествий. В любых жизненных ситуациях не проверяйте актуальность законов, которыми собираетесь воспользоваться. А просто тупо применяйте для работы правовые акты, сохраненные однажды на собственном ПК. Или же пользуйтесь выдержками из законов, опубликованными на каких-нибудь непроверенных интернет-ресурсах и форумах.
Делая вывод скажу, что настоящий полезный совет хорошо усваивается, если его «превратить» во вредный, противоположно отражая смысловое значение. Также, это поможет Вам увидеть недостатки в деятельности юридических организаций, а вместе с тем и мне проявить своё остроумие.
А что вы думаете по этому поводу? Давайте обсудим в комментариях.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые статьи.
Если данные рекомендации были полезны, поставьте "мне нравится" и поделитесь публикацией в соцсетях.
Спасибо, что дочитали до конца! Всем здоровья и благополучия!
По вопросам юридической помощи можно обратиться перейдя по ссылке Народный юрист.