Джаджык – совершенно простой, низкокалорийный, легкий и освежающий суп.
Джаджык - это низкокалорийное блюдо турецкой кухни. Готовят его на основе кислого молока с добавлением огурцов и зелени. Он прекрасно утоляет летнюю жажду. А если джаджык приготовить погуще , его можно подавать как соус. Кстати, есть похожее блюдо греческой кухни – дзадзики.
Нам потребуется:
- Несладкий йогурт 5-6 ст. л
- Огурец 1 шт.
- Масло оливковое 1 ст. л
- Чеснок 1 зубчик
- Соль и черный перец по вкусу
- Сухая мята
Приготовление:
1. Огурец натираем на терке.
2. Чеснок измельчаем, добавляем к огурцу.
3. Заливаем йогуртом, поливаем оливковым маслом и взбиваем миксером около 2-3 минуты.
4. Если получилось слишком густо, разбавляем водой.
5. Солим, перчим по вкусу и посыпаем сушеной мятой. Подаем охлажденным.
Приятного аппетита!
Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈
Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!