Найти тему
FOODDDY TASTY

Турецкий джаджык

Джаджык – совершенно простой, низкокалорийный, легкий и освежающий суп.

На 100 г 177 ккал. Белки 7 / Жиры 12 / Углеводы 9
На 100 г 177 ккал. Белки 7 / Жиры 12 / Углеводы 9

Джаджык - это низкокалорийное блюдо турецкой кухни. Готовят его на основе кислого молока с добавлением огурцов и зелени. Он прекрасно утоляет летнюю жажду. А если джаджык приготовить погуще , его можно подавать как соус. Кстати, есть похожее блюдо греческой кухни – дзадзики.

Нам потребуется:

  • Несладкий йогурт 5-6 ст. л
  • Огурец 1 шт.
  • Масло оливковое 1 ст. л
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сухая мята

Приготовление:

1. Огурец натираем на терке.

2. Чеснок измельчаем, добавляем к огурцу.

3. Заливаем йогуртом, поливаем оливковым маслом и взбиваем миксером около 2-3 минуты.

4. Если получилось слишком густо, разбавляем водой.

5. Солим, перчим по вкусу и посыпаем сушеной мятой. Подаем охлажденным.

Приятного аппетита!

Этот и многие другие рецепты вы можете найти на нашем сайте: foodddy.ru 👈

Если вам понравился рецепт, ставьте пальчик вверх 👍🏻 и подписывайтесь на наш канал!

Еда
6,93 млн интересуются