Лук — это тот продукт, который практически добавляется в каждое блюдо, получается, что мы чистим его каждый день. И самое не приятное что при этом процессе мы роняем много слез, как поется в одной песне: «слезы текли на право, слезы текли на лево, слезы текли вниз, слезы текли вверх!». В этой статье я решил собрать самые крутые лайфхаки, как избежать падение слез при чистке лука. И так начнем: 1. Лук выкладываем в глубокую миску, нагреваем воду до 100 градусов, заливаем ею лук, обязательно надо чтоб вода полностью покрыла лук. Затем выжидаем 1 минуту, аккуратно достаём лук, даем ему остыть и чистим его.
2. Один из самых эффективных способов и простых, нужна набрать прохладной воды в глубокую миску или кастрюлю, и почистить лук под водой.
3. Так же можно смачивать прохладной водой нож до и вовремя резки.
4. Вовремя процесса нарезания лука, нужно жевать жвачку или петрушку. Этот способ окисляет вещества, которые вызывают слезы, и обеззараживают их.
5. Банально набрать воды в рот и держать ее до окончания резки.
6. Если резать лук рядом с зажжённой свечкой, то пламя свечки окислит все вещества, которые вызывают слезы.
7. Намазать разделочную доску уксусом либо лимонным соком, и в результате химической реакции пары лука будут нейтрализованы.
8. Можно просто использовать кухонный комбайн.
9. Ну или одеть очки для плаванья в бассейне, мне кажется это 100% вариант))
Лук — это тот продукт, который практически добавляется в каждое блюдо, получается, что мы чистим его каждый день. И самое не приятное что при этом процессе мы роняем много слез, как поется в одной песне: «слезы текли на право, слезы текли на лево, слезы текли вниз, слезы текли вверх!». В этой статье я решил собрать самые крутые лайфхаки, как избежать падение слез при чистке лука. И так начнем: 1. Лук выкладываем в глубокую миску, нагреваем воду до 100 градусов, заливаем ею лук, обязательно надо чтоб вода полностью покрыла лук. Затем выжидаем 1 минуту, аккуратно достаём лук, даем ему остыть и чистим его.
2. Один из самых эффективных способов и простых, нужна набрать прохладной воды в глубокую миску или кастрюлю, и почистить лук под водой.
3. Так же можно смачивать прохладной водой нож до и вовремя резки.
4. Вовремя процесса нарезания лука, нужно жевать жвачку или петрушку. Этот способ окисляет вещества, которые вызывают слезы, и обеззараживают их.
5. Банально набрать воды в рот и держать ее до окончания резки.
6. Если резать лук рядом с зажжённой свечкой, то пламя свечки окислит все вещества, которые вызывают слезы.
7. Намазать разделочную доску уксусом либо лимонным соком, и в результате химической реакции пары лука будут нейтрализованы.
8. Можно просто использовать кухонный комбайн.
9. Ну или одеть очки для плаванья в бассейне, мне кажется это 100% вариант))