Выпечка с корицей - это то, что я обожаю с самого детства, ведь она сочетает в себе не только приятный вкус, но и волшебный аромат. Данные печеньки очень легко приготовить, даже не имея никакого опыта в выпечке. Они получаются очень домашними, слегка хрустящими снаружи и в меру мягкими внутри. Всем советую!
Ингредиенты:
1. Сливочное масло комнатной температуры - 140г
2. Тростниковый сахар (белый сахар) - 145г
3. Соль - 1 щепотка
4. Яйцо комнатной температуры- 50г (~С1)
5. Сахарный сироп (мед) - 30г
6. Мука - 280г
7. Разрыхлитель - 10г
8. Молотая корица - 5ч.л без горки
Способ приготовления:
1. Соединить вместе муку, разрыхлитель и корицу. Все хорошо перемешать, просеять через сито в большую миску.
2. В сливочное масло добавить щепотку соли, весь сахар и сахарный сироп (мед). Растереть все до однородной массы лопаткой.
3. К масляной смеси добавить яйцо, размешать с помощью венчика.
4. Добавляем масляную смесь к мучной смеси. Размешиваем лопаткой. Тесто будет липким. Перекладываем его в пакет или закрываем пленкой и убираем на 30 минут в холодильник.
5. Разогреваем духовку до 180°С. Достаем из холодильника тесто и, отщипывая ~40г, формируем шарики, выкладываем их на противень, сверху слегка приплюснем рукой. Выпекать в районе 15 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Вот и все! Печенье готовить очень быстро и просто, не понадобится даже миксер. Получается всегда без проблем.
Подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии! А вам нравится выпечка с корицей?