Найти тему
Путевая хозяйка

Узнала простой способ сделать бульон красивей и ароматней. Теперь варю супы только так

Мне всегда нравится, когда блюдо красиво приготовлено и также красиво подано. Всегда старалась повторить красоту за другими. Но, как ни старалась, не получался у меня красивый куриный бульон.

Выходило примерно следующее.

Куринный бульон без обжаренной моркови. Фото автора
Куринный бульон без обжаренной моркови. Фото автора

Раньше морковь я отваривала вместе с бульоном. Затем начала добавлять её в зажарку - результат немного улучшился.

Для этого бульона я уже сделала зажарку с морковью. Фото автора
Для этого бульона я уже сделала зажарку с морковью. Фото автора

Так и не выходило у меня ничего, пока подруга не подсказала одну маленькую хитрость.

Когда зажарка уже почти готова, то нужно добавить в неё немного куркумы. Тогда цвет бульона получается гораздо насыщенней, а сам суп намного ароматней.

А это бульон с зажаркой, в которую была добавлена куркума. Фото автора
А это бульон с зажаркой, в которую была добавлена куркума. Фото автора

Тут главное - не переборщить! Буквально 2-3 щепотки добавить, иначе будет горчить.

Такой маленькой пачки хватает надолго. Фото автора
Такой маленькой пачки хватает надолго. Фото автора

Ещё для аромата я добавляю не просто перец горошком, а смесь перцев.

Так выглядит смесь перцев. Фото автора
Так выглядит смесь перцев. Фото автора

Она более разнообразна. Получается супер!

А куркуму я теперь много куда добавляю. И в холодец в том числе. Получается красота!

Супы
578,6 тыс интересуются