Во всяком случае из еды. Тут я пас.
В общем, это сказ о том как заработать отравление и проспать практически подряд 18 часов без регистрации и смс)
Эх, потянуло меня весной на эксперименты. Были мы недалеко от светофора и решили заглянуть туда. До этого мы уже пробовали покупать там еду, но отделались легким испугом и выкинутыми продуктами) За исключением копченых куриных крылышек, которые, на удивление, были вкусные и свежие (правда их с тех пор как корова языком слизала).
Но жизнь меня ничему не учит и я решила повторить эксперимент.
Среди прочего, на свой страх и риск я взяла, не побоюсь этого слова, печень трески «по-скандинавски».
Как должна выглядеть печень «по-мурмански», я себе представляю ( но она и стоит более 100 рублей), а с таким вариантом сталкиваться мне еще не приходилось, тем более цена ее была где-то 50 рублей. Эх, о чем я только думала! Оставалось надеяться хотя бы на то, что это не знаменитый сюрстремминг.
Ну да, я взрослый человек и понимаю, что за такую стоимость от печени трески в этих консервах одно название. Но интересно же)
Итак, печень была заботливо доставлена домой и начался процесс дегустации. Хотя нет, не будем забегать вперед.
Уже на этапе открытия консервной банки у меня закрались сомнения. Печень пахла растительным маслом и шпротами. Ну ладно, думаю, не самый плохой вариант, могло быть и хуже за пятьдесят-то рублей.
Изучив дома состав (я знаю, очень своевременно) я обнаружила, что в банку нам положили печень каких-то рыб (без конкретики), молоки рыб (фуу, терпеть их не могу), растительное масло и прочее по мелочи.
Лучше бы не читала, аппетита состав лично у меня уж точно не вызвал.
Поверх так называемого ( не побоюсь этого слова «паштета» ) красовались сгустки растительного масла. Само это произведение искусства выглядело однородным и, в принципе, съедобным. Хотя при других обстоятельствах я бы отказалась от такого заморского деликатеса, в этот раз победил обуявший меня дух авантюризма. И я попробовала.
Хватило меня на половину хлебца с этим, прости Господи, паштетом. Помедитировав в раздумьях над банкой данного варева, я решила, что лучше оно будет смотреться не в моем желудке, а в мусорном ведре. Как оказалось, это был самый благоразумный мой поступок за весь тот день.
Уже через пару часов я почувствовала сонливость и начинающие приступы головной боли. Спать легла я необыкновенно рано для себя — в 22.00.
Следующее утро субботнего дня добрым для меня не стало и щедро одарило меня невыносимой головной болью, «тяжестью в голове» и слабыми, тупыми, но постоянными приступами тошноты.
Проснулась я в 10-м часу. Выпив таблетку от головы и воду, которая долго не смогла удержаться в моем организме, я решила снова уснуть. Проспала я до начала второго ровно за тем, чтобы выпить 4 таблетки угля и снова лечь спать, так как лучше мне определенно не стало.
В периоды просветления я решила сузить круг подозреваемых. Вечером в пятницу я пила только чай и никаких других подозрительных вещей, кроме «экспериментальной» печени «по-скандинавски», я не употребляла.
Верным признаком отправления этой «наивкуснейшей» печенью трески, которой там, к слову, нет и в помине, явилось то, что при одной мысли об этом замечательном продукте мой желудок начинал бунтовать с утроенным энтузиазмом . Сил ругать себя, «Светофор» и производителей этого «деликатеса» у меня не было и я забылась сном до 16.00.
За весь день практически беспробудного сна мой организм, видимо, окончательно смог справиться с этим наивкуснейшим продуктом, о котором я, будьте уверены, забуду еще не скоро)
В общем, для себя я вывела такую мораль, что если и буду заходить в "Светофор", то только с целью знакомства с ассортиментом. Больше рисковать своим здоровьем что-то не хочется.