Нам понадобится
- Фарш — 400 Гр
- Куриное филе — 1 Шт
- Картофель — 1 Шт
- Яйца — 2 Шт
- Лук — 2 Шт
- Масло — 100 Гр
- Мука — 300 Гр
- Сметана — 200 Мл
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
Для начала растапливаю сливочное масло, добавляю сметану и яйца, солю и все перемешиваю
Далее просеиваю муку с разрыхлителем и замешиваю эластичное тесто
Заворачиваю тесто в пленку и отправляю в холодильник
Далее беру куриное филе и нарезаю его кубиком (у меня где то 400гр)
Затем очищаю картофель от кожуры и нарезаю кубиком
Теперь смешиваю куриное филе, картофель и нарезанный лук, добавляю соль и перец и все тщательно перемешиваю.
На финальном этапе, я достаю тесто и делю его на 2 равные части, затем раскатываю примерно одинаковой формы. Одну часть кладу на пергамент.
Выкладываю начинку на первый пласт теста и сверху накрываю вторым куском теста.
Протыкиваю вилкой дырочки и смазываю взбитым желтком. Отправляю в духовой шкаф на 40мин при 180 гр.
По приготовлению,остужаю пирог и подаю. Очень вкусно кушать со сметаной.
Приятного аппетита!