Собираем две необходимые вещи. Вешалку для одежды, шкаф для обуви в деревенском доме своими руками. В итоге расходы получились 832 рубля.
Не только театр, но и жилое помещение начинается с вешалки.
Что такое вешалка?
Приспособление для хранения одежды в подвешенном состоянии. Самое простое это вбить гвоздь. Можно еще купить в магазине, но цены я вам скажу.
Вешалка это одно, еще и обувь нужно поставить чтобы не мешать на проходе. Это еще денег сколько надо. Минимум начинается от тысячи. Только одно, НО, в магазине подобрать по размеру очень сложно, а на заказ в три раза дороже.
На самом деле все очень просто, на даче всегда есть обрезки досок и реек после строительства, инструмент есть. Времени тоже хватает, особенно после сбора урожая.
Не торопитесь сжигать обрезки — это можно сделать в любое время.
Начинаем с дизайна.
Взять его можно в гостях, увидеть в магазине или интернете. Можно придумать самому.
Затем чертим чертеж со всеми размерами. Приступаем к подготовке материала. Распиливаем, собираем в черновую, подгоняем размеры. Затем все детали шлифуем, обрабатываем дерево пропиткой, красим и собираем.
Вешалку прикручиваем к стене, галошницу устанавливаем на свое место. Развешиваем одежду, размещаем обувь на полчках и наслаждаемся, что у нас все расположено на своих местах.
Ширина моей прихожей 1.90 м, поэтому я делал вешалку и галошницу на всю ширину. Вещей и обуви помещается достаточное количество.
Для изготовления мне понадобилась доска «дюймовка». Кто не знает это доска 25х150 и рейка 20х40. В магазине я купил 10 крючков для вешалки и 8 мебельных колесиков для галошницы. На колесиках удобно для уборки, откатил и вымел песок который, насыпался с обуви.
Доски и рейка остались от строительства дома, саморезы и шлифовальная бумага тоже. Сделал я самый экономный вариант (после гвоздика), но у нас это вписалось в интерьер, никакого лишнего пространства нет.
Оставляйте свои комментарии! Подписывайтесь на канал!