Найти тему
Юля Бонд

Когда нет духовки. Как быстро приготовить супер-вкусную курочку

Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Сегодня на повестке дня - курица в соусе терияки 😊 Этот простой и вкусный рецепт выручит, если по какой-то причине не работает духовке, или просто захотелось разнообразия. Нежная, тающая во рту курица, пряный соус, аппетитный внешний вид - это блюдо оценит вся семья! Давайте готовить! 😊

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Состав 🔻

500г курицы 

100мл соевого соуса

40мл воды

1 белок куриного яйца

4ч.л. кукурузного крахмала

1-2ч.л. сахара без горки (или меда) 

1ч.л. сухого чеснока

1ч.л. кунжута

0.5ч.л. чёрного перца 

0.5ч.л. сушеного имбиря

растительное масло для жарки

Приготовление 🔻

Замариновать курицу: порезать на кусочки, залить смесью взбитого куриного белка и 2ч.л. крахмала. Перемешать. Оставить минут на 30. Вообще, такой маринад, хоть и кажется странным, отлично подходит для курицы - она быстро становится мягкой, а при жарке приобретает красивый румяный цвет и хрустит 👍

На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжарить курицу. Жарить порциями, чтобы курица располагалась в один слой - так она получится румяной и равномерно обжаренной. Обжаривать буквально по 5 минут с каждой стороны. Аккуратно проколите кусочек курицы - если она мягкая, сок прозрачный и у кости не красная, курица готова

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Тем временем в воду добавить оставшиеся 2ч.л. крахмала, размешать. Влить соевый соус. Туда же - сахар, чеснок, чесночный перец, имбирь. Смешать. Я вместо чёрного перца взяла чайную ложечку чесночного перца, очень он мне нравится! 

Залить этим соусом курицу, довести до кипения на небольшом огне, и хорошо перемешать, чтобы соус равномерно покрыл кусочки

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Дать потомиться пару минут, помешивая. При подаче посыпать кунжутом

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Подавать вкуснее всего с рисом и овощами. Приятного аппетита! 😊

Если вам понравился рецепт - подписывайтесь и ставьте лайк, мне будет приятно 😉
Еда
6,93 млн интересуются