Найти тему
Живу и путешествую в России

Сахарные вафли на кислом молоке

Оглавление

Рецептов вафель - множество. Вполне можно приготовить диетическую хрустящую выпечку с кучей полезных ингредиентов, но время от времени так хочется классики 🤭

Сахарные вафли на кислом молоке
Сахарные вафли на кислом молоке

А классика - это когда в тесте для вафель много сахара и много масла.

📃 ИНГРЕДИЕНТЫ 📃

🔸️сахарный песок - 110 г

🔸️мука - 175 г

🔸️кислое молоко - 125 мл

🔸️масло сливочное - 100 г

🔸️крупное яйцо - 1 шт

🔸️разрыхлитель - 1 ч.л.

🔸️ванильный сахар - 1 пакетик

🔸️соль - 1/3 ч.л.

📃 ЧТО ДЕЛАЕМ 📃

А все просто. Не надо ничего подолгу взбивать и вымешивать.

Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты (молоко, яйцо, размягченное масло)

Потом добавляем туда сахар, размешиваем, чтобы кристаллики растворились.

Ну и пришло время муки, соли, разрыхлителя и ванильного сахара.

Замесив тесто, достаем вафельницу. Выкладываем в формы по одной полной столовой ложке теста и выпекаем до готовности.

🌟 ВНИМАНИЕ! 🌟

Это рецепт толстых венских вафель. Для "советских" вафельниц он не подходит.

Еда
6,93 млн интересуются