Рецептов вафель - множество. Вполне можно приготовить диетическую хрустящую выпечку с кучей полезных ингредиентов, но время от времени так хочется классики 🤭
А классика - это когда в тесте для вафель много сахара и много масла.
📃 ИНГРЕДИЕНТЫ 📃
🔸️сахарный песок - 110 г
🔸️мука - 175 г
🔸️кислое молоко - 125 мл
🔸️масло сливочное - 100 г
🔸️крупное яйцо - 1 шт
🔸️разрыхлитель - 1 ч.л.
🔸️ванильный сахар - 1 пакетик
🔸️соль - 1/3 ч.л.
📃 ЧТО ДЕЛАЕМ 📃
А все просто. Не надо ничего подолгу взбивать и вымешивать.
Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты (молоко, яйцо, размягченное масло)
Потом добавляем туда сахар, размешиваем, чтобы кристаллики растворились.
Ну и пришло время муки, соли, разрыхлителя и ванильного сахара.
Замесив тесто, достаем вафельницу. Выкладываем в формы по одной полной столовой ложке теста и выпекаем до готовности.
🌟 ВНИМАНИЕ! 🌟
Это рецепт толстых венских вафель. Для "советских" вафельниц он не подходит.