Чипсы любят все - хрустящие подсоленные кусочки картофеля, которые так и тают во рту один за другим, а вместе с ними в наш организм попадает целая обойма химических компонентов. Так бывает если купили этот продукт в магазине, но все может наоборот, если вы научитесь делать их дома. Тем более, что сам процесс крайне не трудоемок. Самое сложное в нем - это тонко нарезать основной ингредиент: картошку.
Ну согласитесь, нет смысла обделять себя и своих близких этим лакомством, если есть вариант сделать из них экологичный продукт, уплетая который за обе щеки, ваши домашние будут получать настоящее удовольствие. Однозначно - их радость стоит того, что бы освоить в приготовлении новое блюдо.
Вам понадобится:
Картофель 300 гр.
Масло 30 мл.
Соль, специи по вкусу
Готовим чипсы так:
Нарезаем картошку на очень тонкие слайсы
Замачиваем в холодной воде минут на 20 (что бы вышел крахмал)
Просушиваем при помощи кухонного полотенца, вот так:
Пересыпаем солью и специями
И далее "её величество микроволновка" все сделает за вас. Время готовки каждой порции около 3 минут на самой большой мощности.
Вот и все! Приятного аппетита!=)