Найти тему
Вкусный блог

Делаем дома: Чипсы в микроволновке

Чипсы любят все - хрустящие подсоленные кусочки картофеля, которые так и тают во рту один за другим, а вместе с ними в наш организм попадает целая обойма химических компонентов. Так бывает если купили этот продукт в магазине, но все может наоборот, если вы научитесь делать их дома. Тем более, что сам процесс крайне не трудоемок. Самое сложное в нем - это тонко нарезать основной ингредиент: картошку.

Домашние чипсы
Домашние чипсы

Ну согласитесь, нет смысла обделять себя и своих близких этим лакомством, если есть вариант сделать из них экологичный продукт, уплетая который за обе щеки, ваши домашние будут получать настоящее удовольствие. Однозначно - их радость стоит того, что бы освоить в приготовлении новое блюдо.

Вам понадобится:

Картофель 300 гр.

Масло 30 мл.

Соль, специи по вкусу

Готовим чипсы так:

Нарезаем картошку на очень тонкие слайсы

Замачиваем в холодной воде минут на 20 (что бы вышел крахмал)

Просушиваем при помощи кухонного полотенца, вот так:

Обсушиваем картофель на полотенце
Обсушиваем картофель на полотенце

Пересыпаем солью и специями

И далее "её величество микроволновка" все сделает за вас. Время готовки каждой порции около 3 минут на самой большой мощности.

Готовые чипсы в микроволновке
Готовые чипсы в микроволновке

Вот и все! Приятного аппетита!=)