Найти тему

Японский чизкейк

Японский хлопковый чизкейк. Идеальный Хлопковый чизкейк должен остаться целым сверху, но мой отличный чизкейк взлетел от нежности.

Ингредиенты:
1.яйцо куриное - 6 шт.
2.масло сливочное - 50 г
3.творожный сыр - 220 г
4.молоко - 100 мл
5.сок лимона - 1 ст.л.
6.мука - 60 г
7.кукурузный крахмал - 50 г
8.сахар - 160 г
9.ванилин - по вкусу
10.соль - 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Отделяем яичные белки от желтков, белки убираем пока в холодильник.
2. Соединить сливочное масло, молоко и творожный сыр, поставить на маленький огонь, помешивать и держать до однородного состояния.
3. Молочную смесь снять с огня, немного остудить и аккуратно по одному ввести яичные желтки, продолжая помешивать, добавить ванилин и лимонный сок.
4. Затем понемногу в смесь вводим просеянную муку и крахмал, хорошенько промешиваем.
5. Взбиваем белки с солью, постепенно вводя сахар, до крепких устойчивых пиков! Но так, чтобы на винтах доставался хвостик. (Не перевзбивайте).
6. Аккуратно лопаточкой вводим белки в тесто, перемешивая снизу вверх

Форму диаметром 22 см выстилаем как дно, так и боковые бортики пергаментом, сверху форму оборачиваем фольгой и выливаем тесто.
Саму форму ставим на противень, в который наливаем воду на уровень 1-2 см.

Выпекаем в разогретой до 150 гр духовке 1 ч 20 мин. Выпекать на самом нижнем уровне духовки! Возможно, стоит начать выпекать при 150 гр первые 30 мин, а остальное время - на 120 гр, чтобы не треснул чизкейк! (В следующий раз обязательно попробую так!)
Если Ваш чизкейк треснул, не перевивайте, на вкус это не повлияет!

Спасибо за внимание, приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются