Японский хлопковый чизкейк. Идеальный Хлопковый чизкейк должен остаться целым сверху, но мой отличный чизкейк взлетел от нежности.
Ингредиенты:
1.яйцо куриное - 6 шт.
2.масло сливочное - 50 г
3.творожный сыр - 220 г
4.молоко - 100 мл
5.сок лимона - 1 ст.л.
6.мука - 60 г
7.кукурузный крахмал - 50 г
8.сахар - 160 г
9.ванилин - по вкусу
10.соль - 1/2 ч.л.
Приготовление:
1. Отделяем яичные белки от желтков, белки убираем пока в холодильник.
2. Соединить сливочное масло, молоко и творожный сыр, поставить на маленький огонь, помешивать и держать до однородного состояния.
3. Молочную смесь снять с огня, немного остудить и аккуратно по одному ввести яичные желтки, продолжая помешивать, добавить ванилин и лимонный сок.
4. Затем понемногу в смесь вводим просеянную муку и крахмал, хорошенько промешиваем.
5. Взбиваем белки с солью, постепенно вводя сахар, до крепких устойчивых пиков! Но так, чтобы на винтах доставался хвостик. (Не перевзбивайте).
6. Аккуратно лопаточкой вводим белки в тесто, перемешивая снизу вверх
Форму диаметром 22 см выстилаем как дно, так и боковые бортики пергаментом, сверху форму оборачиваем фольгой и выливаем тесто.
Саму форму ставим на противень, в который наливаем воду на уровень 1-2 см.
Выпекаем в разогретой до 150 гр духовке 1 ч 20 мин. Выпекать на самом нижнем уровне духовки! Возможно, стоит начать выпекать при 150 гр первые 30 мин, а остальное время - на 120 гр, чтобы не треснул чизкейк! (В следующий раз обязательно попробую так!)
Если Ваш чизкейк треснул, не перевивайте, на вкус это не повлияет!
Спасибо за внимание, приятного аппетита!