Найти тему
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ. Простой и быстрый рецепт безупречного печеночного паштета.

Оглавление

Нежный, однородный и безумно вкусный паштет из куриной печени прекрасно подойдет для завтрака на бутерброды, для перекуса в течение дня, а в праздники для фарширования яиц, овощей или блинов. Такой паштет с верхним слоем из растопленного сливочного масла можно поместить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Либо сформировать из него рулет со сливочным маслом внутри. Этот вариант займет чуть больше времени, но он более презентабельный и подойдет для праздничного стола.

Видео рецепта (4 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

печень куриная - 600 г, лук репчатый - 1 шт., морковь - 1 шт., масло сливочное - 100 г, масло растительное рафинированное - 5 ст.л., соль - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/3 ч.л., мускатный орех молотый - 1/4 ч.л.
  1. Лук нарезаем крупными кубиками. Обжариваем на растительном масле.
  2. На крупной тереке натираем морковь, добавляем к обжаренному луку. Обжариваем морковь с луком 3-5 минут.
  3. Хорошо промытую печень нарезаем на крупные кусочки, при этом убираем пленки и сгустки крови, если они попадаются.
  4. В сковороду к овощам отправляем нарезанную печень. Периодически помешивая тушим печень с овощами под закрытой крышкой 10 минут.
  5. Добавляем мускатный орех, соль и перец. Хорошо перемешиваем и выключаем плиту. Еще 3 минуты под закрытой крышкой и печень готова. Для полной уверенности можно разрезать кусочек печени, она должна быть окрашена равномерно.
  6. Если долго тушить печень, она станет жесткая, "резиновая" и паштет потеряет нежность.
  7. Печень с овощами перекладываем в миску, измельчаем при помощи погружного блендера. За неимением блендера, можно несколько раз пропустить печень с овощами через мелкую решетку мясорубки.
  8. Масса стала обнородной, перекладываем ее в контейнер, сверху кладем сливочное масло. Накрываем крышкой контейнер и убираем в холодильник. Масло застынет, можно есть.
  9. Для более презентабельного вида можно приготовить печеночный рулет. Для этого на доску, застеленную пищевой пленкой, выкладываем ровным слоем паштет в виде прямоугольника. Сверху накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на 20 минут.
  10. На остывший паштет намазываем сверху размягченное сливочное масло. Осторожно при помощи пленки сворачиваем паштет с маслом в виде рулета.
  11. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 2 рулета. Один лучше убрать в морозильную камеру, чтобы не испортился, а второй хранить в холодильнике.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!