Всем привет, был я в прошлом году в отпуске в гостях у бабушки с дедушкой.
Собрались мы утром на рыбалку. Дядька сел готовить снасть, а дедушка готовить прикормку. Говорю ему, давай я в магазин смотаюсь, говорит нет, только своему доверяю... Я мол а червей? - сейчас рядом с домом накопаю (прелести своего участка)
Собрались мы вечером на кухне, дед кулинарией занимается, ну и нам по помощи раздал.
Ловили мы в этот день на перловку, готовили ее так:
Варим стакан перловки, почти до готовности, но что бы она оставалась слегка твердой и хорошо держалась на крючке.
Жарим семена подсолнуха(чем больше, тем лучше, по весу не знаю, но по объёму получилась полная тарелка для супа с горкой), чуть больше, чем обычно, зажариваем, но смотрим, что бы не сгорели ( другой запах и горечь). После обжарки измельчаем семена, в нашем случае нам помогала советская ручная мясорубка.
Сливаем воду с перловки, засыпаем в нее пачку панировочных сухарей, измельченную семечку, и выдавили туда головку чеснока, хорошо перемешали, и оставили настаиваться до утра. Наживка готова.
Делаем прикорм:
Если на прикорм, то жарим на пол кило больше семечек и покупаем один черный хлеб и 2 пачки панировочных сухарей, приходим на место, хлебную мякоть крошим в пакет, добавляем немного воды из водоема, ждем пару минут, пока размокнет хлеб, высыпаем туда панировочные, измельченные семечки, хорошо смешиваем, и если нужно добавляем еще воды до необходимой консистенции. Все готово.
В заключении наш результат, что для речушки в черте города невероятный по ясным причинам ( способы ловли местных жителей).
Трофей, наш красавчик - дикий сазан на 4700