Привет, сегодня не в голову пришла мысль о том, что обычная каша по утрам мне очень надоела и надо бы придумать новенький завтрак.
Сразу хочется сказать, что получилось очень вкусно и каждый должен это попробовать.
Перед началом прошу тебя поставить лайк на мой пост и подписаться на мои обновления, ну а я пожалуй начну...
Простое овсяное печенье
Ингредиенты:
- Овсяная каша - 1 стакан
- Сливочное масло - 50 грамм
- Сахар - 0,5 чашки
- Яйцо куриное - 1 штука
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Корица - по вкусу
Приготовление:
- Смешиваем наши сухие продукты в тарелке: Мука, соль, овсяная каша, разрыхлитель и корица.
- Масло сливочное растапливаем и смешиваем с сахаром, затем добавляем яйцо и очень хорошо перемешиваем.
- Смешиваем две наши заготовки(1 и 2 пункт) в общей тарелке и получаем тесто для наших печенюшек.
- На противень кладём пергаментную бумагу и начинаем приготовление печенья: из теста формируем небольшие кружочки и выкладываем на расстоянии друг от друга, примерно 7см
- Печём овсяное печенье 15 минут в разогретой духовке, при 180 градусов.
Пирог из овсяной каши
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные - 150 грамм
- Мука пшеничная - 150 грамм
- Сахар - 90 грамм
- Яблоки - 4 штуки
- Масло сливочное - 100 грамм
Приготовление:
- Опять смешиваем наши сухие продукты: Мука, овсяные хлопья, сахар и слегка перемешиваем.
- Занимаемся яблоками: Моем и снимаем от их кожуру. Затем трём на большой тёрке очищенные яблоки(лайфхак: Что бы яблоки не темнели, добавьте на них немного лимонного сока)
- Берём глубокую форму для тортов и на самое дно кладём кусочки растопленного сливочного масла.
- Самое интересное: Делим тесло на 4 равных части(визуально) и начинаем формировать торт:
- 1 слой : сухое тесто 1 из 4 частей прижимаем и разравниваем по всему дну.
- 2 слой : Следующий слой натёртые яблоки, выкладываем примерно одну треть всех натёртых яблок.
- 3 слой : Вторую из четырёх частей сухого теста так же равняем по всей поверхности.
- 4 слой : Часть яблок выкладываем следующим слоем.
- 5 слой : Опять третью часть из четырёх сухого теста выкладываем и ровняем.
- 6 слой: Яблоки выкладываем все.
- 7 слой : Заключительным слоем мы выкладываем сухое тесто и всё почти готово.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 40 - 50 минут. Подаём на стол и наслаждаемся этой вкуснятиной!
Надеюсь тебе были полезны мои простые рецепты и ты отблагодаришь меня лайком, а так же можешь написать своё мнение в комментариях по поводу моих рецептов.