Найти тему
"Еда по науке"

Беру обычную овсяную кашу и делаю эти завтраки :

Оглавление
Привет, сегодня не в голову пришла мысль о том, что обычная каша по утрам мне очень надоела и надо бы придумать новенький завтрак.
Сразу хочется сказать, что получилось очень вкусно и каждый должен это попробовать.

Перед началом прошу тебя поставить лайк на мой пост и подписаться на мои обновления, ну а я пожалуй начну...

Простое овсяное печенье

Ингредиенты:

  • Овсяная каша - 1 стакан
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Сахар - 0,5 чашки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Соль - по вкусу
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложка
  • Корица - по вкусу

Приготовление:

  1. Смешиваем наши сухие продукты в тарелке: Мука, соль, овсяная каша, разрыхлитель и корица.
  2. Масло сливочное растапливаем и смешиваем с сахаром, затем добавляем яйцо и очень хорошо перемешиваем.
  3. Смешиваем две наши заготовки(1 и 2 пункт) в общей тарелке и получаем тесто для наших печенюшек.
  4. На противень кладём пергаментную бумагу и начинаем приготовление печенья: из теста формируем небольшие кружочки и выкладываем на расстоянии друг от друга, примерно 7см
  5. Печём овсяное печенье 15 минут в разогретой духовке, при 180 градусов.

Пирог из овсяной каши

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные - 150 грамм
  • Мука пшеничная - 150 грамм
  • Сахар - 90 грамм
  • Яблоки - 4 штуки
  • Масло сливочное - 100 грамм

Приготовление:

  1. Опять смешиваем наши сухие продукты: Мука, овсяные хлопья, сахар и слегка перемешиваем.
  2. Занимаемся яблоками: Моем и снимаем от их кожуру. Затем трём на большой тёрке очищенные яблоки(лайфхак: Что бы яблоки не темнели, добавьте на них немного лимонного сока)
  3. Берём глубокую форму для тортов и на самое дно кладём кусочки растопленного сливочного масла.
  4. Самое интересное: Делим тесло на 4 равных части(визуально) и начинаем формировать торт:
  • 1 слой : сухое тесто 1 из 4 частей прижимаем и разравниваем по всему дну.
  • 2 слой : Следующий слой натёртые яблоки, выкладываем примерно одну треть всех натёртых яблок.
  • 3 слой : Вторую из четырёх частей сухого теста так же равняем по всей поверхности.
  • 4 слой : Часть яблок выкладываем следующим слоем.
  • 5 слой : Опять третью часть из четырёх сухого теста выкладываем и ровняем.
  • 6 слой: Яблоки выкладываем все.
  • 7 слой : Заключительным слоем мы выкладываем сухое тесто и всё почти готово.

5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку, примерно на 40 - 50 минут. Подаём на стол и наслаждаемся этой вкуснятиной!

Надеюсь тебе были полезны мои простые рецепты и ты отблагодаришь меня лайком, а так же можешь написать своё мнение в комментариях по поводу моих рецептов.

Еда
6,93 млн интересуются