Приветствую вас, дорогие читатели!
В этой статье я хочу рассказать о правилах выращивания астр.
Этот цветок можно встретить в каждом саду. Он радует нас с середины лета и до заморозков. Цветоводы астры любят за разнообразие форм и оттенков. Но не у всех цветоводов получается из астр получить пышную, шикарную клумбу. При выращивании этого цветка нужно учитывать некоторые правила. С какими же трудностями сталкивается цветовод?
Приступать к пикировке астр можно после появления первого настоящего листа. Расстояние между растениями должно быть примерно 5 сантиметров. Рассаживать их можно в ящики, отдельные горшочки. Можно высаживать в теплице, так как они холодостойки. Астры легко переносят пересадку. Если сеянцы вытянулись, то их нужно подсыпать землей.
Главная проблема астр – они часто погибают. Предупредить гибель проще, чем вылечить. Главная опасность для астр черная ножка. Также опасен фузариоз. Перед посевом нужно пролить землю слабым раствором марганцовки. Обязательно нужно соблюдать правила севооборота. Нельзя астры сажать на прежнее место. Нельзя высаживать их после томатов, картофеля, левкоя. Против черной ножки нужно поливать рассаду астр зольным раствором. При высаживании на грядку нужно продолжать поливать зольным раствором один раз в десять дней.
Для астр очень важна почва, в которой они растут. Нельзя вносить свежий навоз. Вместо него в почву нужно добавить компост или перегной. Также нужно внести фосфорно-калийные удобрения и древесную золу. Астрам нужны солнечные участки, нельзя допускать застаивания воды, это может привести к болезням растений.
Соблюдайте эти несложные правила, и вы сможете насладиться цветением этих прекрасных цветов. А у вас есть секреты выращивания астр? Пишите об этом в своих комментариях.
Спасибо за прочтение, буду благодарна, если поставите лайк и подпишитесь на канал!