Выдавить сваренное вкрутую яйцо в бутылку с помощью науки!
1. Сварить яйцо.
Для начала нужно яйцо вкрутую. Залить сырое яйцо в бутылку было бы слишком просто! Попросите взрослого помочь вам, вскипятив немного воды на плите, затем бросьте яйцо и оставьте его кипеть минимум на десять минут.
( Если вам еще нет +18, то лучше попросите это сделать взрослых! . Огонь-детям не игрушка )
2. Очистите скорлупу.
Когда яйцо закипит и остынет, выньте его из воды и аккуратно снимите скорлупу. У вас должно остаться эластичное яйцо, которое полностью затвердеет. Если вы хотите повторить эксперимент несколько раз, сварите еще яиц.
3. Используйте несколько спичек
Затем найдите стеклянную бутылку с горлышком, которое Уже, чем у яйца - она должна быть стеклянной, так как пластик плавится. Осторожно зажгите как минимум три спички и бросьте их в бутылку, чтобы они не погасли.
4. Действуйте быстро.
Прежде чем спички сгорят, положите яйцо на бутылку широким концом вверх. Давить на нее не нужно - просто убедитесь, что яйцо образует уплотнение вокруг горлышка бутылки.
5. Смотрите слайд
Яйцо начнет скользить в бутылку, когда давление воздуха внутри уменьшится и втянет его внутрь. Когда оно выскочит, поток воздуха снова наполнит бутылку, поэтому спички, вероятно, погаснут.
6. Используйте свечу.
Вы также можете использовать свечку ( например ту, которую используют на праздничном пироге). Вдавите две или три штуки в нижнюю часть яйца, стараясь не разбить его. Затем зажгите их и положите яйцо на горлышко, бутылкой на бок.
сводка
Когда яйцо образует печать на бутылке - спички сжигают оставшийся кислород. Воздух в бутылке быстро охлаждается, а объем воздуха уменьшается. Это снижает давление воздуха и потому, что давление воздуха снаружи выше, сила преодолевает трение яйца на шее бутылки и тянет его внутрь.