Всем привет! Меня зовут Евгения и я рада Вас приветствовать на своём канале, а так же на Ютуб канале НА КУХНЕ всё самое вкусное !
Сегодня готовлю булочки к чаю с шоколадными каплями. Воздушные, ароматные и очень вкусные.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Ингредиенты:
Тесто:
Молоко 2,5% - 250 мл.
Прессованные дрожжи - 20 г или 7 г. сухих дрожжей
Сахар - 100 г.
Соль - 0,5 ч.л.
Щепотка ванилина
Растопленное сливочное масло - 50 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука 500-550 г.
Термостабильные шоколадные капли - 50 г.
Для смазывания:
1 яичный желток + 2 ст.л. молока
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
- Приготовим тесто. В миску отправляем яйцо, слегка его взбиваем венчиком. Добавляем к нему сахар, тёплое растопленное сливочное масло, тёплое молоко, соль, ванилин, дрожжи и перемешиваем чтобы растворились соль, сахар и дрожжи.
- Я не жду чтобы поднялась дрожжевая шапка, сразу добавляю в несколько приёмов муку и замешиваю тесто. Оно мягкое, податливое и почти не липнет к рукам.
- Миску с тестом накрываем плёнкой или полотенцем. Ставим на расстойку на 1 час.
- Затем в подошедшее тесто добавляем шоколадные капли. Если их нет , то можно добавить изюм. Хорошенько вмешиваем шоколадные капли в тесто.
- Миску с тестом снова ставим на расстойку на 1 час.
- И наконец-то, подошедшее тесто выкладываем на стол, смазываем рабочую поверхность и руки растительным маслом. Тесто делим на то количество, какое вам хочется. Я решила сделать булочки крупными, поэтому получилось 11 шт.
- Круглую форму диаметром 25 см. застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем булочки на небольшом расстоянии друг от друга. Ставим на расстойку на 30 минут.
- Смазываем булочки смесью молока и яичного желтка.
- Выпекать при 180С 25-30 минут.
- Приятного аппетита!
Благодарю Вас за просмотр!
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий) 👍