До пандемии раз в неделю я обязательно обедала вьетнамским супом с рисовой лапшой на говяжьем (или курином) бульоне. Потом кафе закрылось, и мне ничего не оставалось, как начать готовить Фо Бо дома. Я готовлю двумя способами: один дороже и дольше, второй - дешевле и быстрее. Сегодня расскажу о втором способе.
Чтобы вкус получился насыщенным, я не просто заливаю лапшу кипятком, а использую бульонные кубики. Можно взять любые бульонные кубики, которые нравятся. У меня - со вкусом говядины. Помещаем кубик в глубокую тарелку. В инструкции сказано использовать 1 кубик на 1 литр воды. Главное, не переборщить с концентрацией, потому что в составе кубика присутствует соль. Нам пересоленный Фо Бо не нужен.
Заливаю кубик кипятком и накрываю тарелку фольгой, чтобы бульон оставался горячим, и оставляю на 5-7 минут, чтобы кубик полностью растворился в воде.
Пока жду бульон, вскрываю упаковку с лапшой: внутри сама лапша в индивидуальной упаковке, пакетик со специями и пакетик с маслом.
По прошествии 5-7 минут кубик полностью растворился.
Помещаю лапшу и содержимое пакетиков в бульон. После этого нужно закрыть тарелку фольгой снова и подождать ещё 5-7 минут, чтобы лапша разварилась.
Спустя 5-7 минут, суп практически готов. На этом этапе по желанию можно добавлять пряности на свой вкус. Я добавляю сок половинки лайма или лимона и немного чёрного молотого перца. Дайте волю фантазии и создайте свой уникальный Фо Бо! Приятного аппетита!
Здесь находится мой обзор на палочки, приглашаю вас ознакомиться.
А вы любите вьетнамскую кухню? Готовите дома или едите в заведениях? Мне очень интересно ваше мнение!
Буду рада вашим лайкам и комментариям, подписывайтесь, впереди много интересного!