Я Вас приветствую на канале « ЗолушкаВпенсне».
С Вами я, Елена.
Многие сталкивались с ситуацией, приходишь куда-нибудь, там вкусное картофельное пюре. В другое место пришел там не вкусно. Сам приготовил, вроде получилось, иногда и не совсем доволен. Как же сделать картофельное пюре вкусным?
Есть несколько основных составляющих, которые отвечают за вкус картофельного пюре.
Первым делом нужно хорошо сварить картофель. Предварительно очистив его от кожуры. Чем мельче порежете картофель, тем быстрее и качественней он сварится. Готовность картофеля можно проверить ножом или вилкой. Протыкаете дольки картофеля, если он не держится на ноже, значит, картофель сварился и готов. Сливаем воду, в которой готовился картофель.
Теперь нужно картофель превратить в пюре.
Как можно толочь картофель?
Это можно сделать
Использовать, обычную толкушку, для картофеля
Применить бабушкин способ
Воспользоваться прессом для давки картофеля
( чеснокодавилка , только больших размеров )
Самый крутой способ. Протереть картофель через сито, пюре получается очень нежным.
Получившую массу солим и заправляем маслом и молоком
Очень важно заправлять пюре теплым молоком и сливочным маслом.
Для этого на небольшом огне распускаем масло и добавляем молоко.
Для аромата можно добавить сушеный лук и травы. Пока все теплое картофельное пюре наполнится и возьмет в себя весь аромат.
Картофельное пюре получится нежным , воздушным и ароматным.
Желаю Вам вкусных блюд.
Не забывайте ставить лайк.
Поделитесь в комментариях своими секретами в приготовлении вкусного картофельного