Найти тему
Просто Еда 🍉

Пошаговая инструкция, как сделать оригинальные вареники «Неразлучники»

Вареники - любимое блюдо миллионов. С чем их только не готовят! Классика: картофель, творог, грибы, вишня, капуста. Можно ещё с двадцать начинок назвать. Но есть в "варениковом отряде" особый вид - вареники-неразлучники, в них два разных вида начинки, которые гармонично сочетаются вкусами и придают особый шарм блюду. Ещё одно название - вареники Инь-ян

 Вареники-неразлучники с картофелем и брынзой. Фото Яндекс.Картинки
Вареники-неразлучники с картофелем и брынзой. Фото Яндекс.Картинки

Готовить их не сложнее, чем обычные, просто надо готовить не одну начинку, а две (примеры - после рецепта).

Неразлучники с творогом и вишней. Кадр из видео youtube
Неразлучники с творогом и вишней. Кадр из видео youtube

Посмотрите эту интересную статью: Как определить, чего не хватает организму по пищевым «хотелкам» 

Как готовить

Тесто делается самое простое, пресное. Хотя отлично подходит и заварное. Для теста понадобится:

  • 3 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана молока
  • 0,3 стакана тёплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • немного соли.

Всё замесить в эластичное тесто, чтобы не клеилось к рукам, поверхность можно смазать растительным маслом, накрыть и оставить на 40-45 минут для отстойки.

За это время приготовим две начинки.

Первая будет мясная: к 150 г фарша (любого, по вкусу), по 1 ст.л. зелени петрушки (или укропа) и зелени лука, соль и перец. Зелень порубить чем можно мельче, всё смешать в однородную массу.

Фарш с зеленью. Кадр из видео youtube
Фарш с зеленью. Кадр из видео youtube

Вторая начинка - томатная: 150 г свежих помидоров мелко порезать, добавить измельчённый лук (поовину луковицы) посолить и поместить в дуршлаг, чтобы стёк выделяющийся сок.

 Приговление томатной начинки. Кадр из видео youtube
Приговление томатной начинки. Кадр из видео youtube

Когда тесто отстоится, его надо рукками раскатать в жгут диаметром 3 см, порезать на колечка по 1,5 см. Каждый раскатать в кружки около 6-7 см в диаметре. Сложить два кружочка один на другой и карандашом прижать середину, чтобы склеить их.

 Склеивание серединки. Кадр из видео youtube
Склеивание серединки. Кадр из видео youtube

Одну половинку наполнить фаршем и защепить, вторую - томатной начинкой и тоже защепить.

Заполнение начинкой. Кадр из видео youtube
Заполнение начинкой. Кадр из видео youtube

Получаются такие красивые вареники.

Вареники перед варкой. Кадр из видео youtube
Вареники перед варкой. Кадр из видео youtube

Варить в подсоленной воде как обычно. Подавать с сметаной, маслом, зажаркой на сале или беконе.

Готовые вареники с фаршем и томатами. Кадр из видео youtube
Готовые вареники с фаршем и томатами. Кадр из видео youtube

Другие варианты начинок для вареников-неразлучников:

  • картофель и брынза (или творог) с зеленью
  • картофель и рыба с чесноком
  • картофель и грибы с луком
  • рис с яйцом и тушёная морковь с луком
  • фасоль и грибы
  • фасоль и капуста
  • капуста и грибы
  • горох толчёный и фарш с грибами
  • запечённая свекла и мягкий сыр (рикотта, моцарелла)
  • сладкий творог и ягоды - клубника, вишня, малина, персик (из компота)
  • творог и тыква
  • яблоки и орехи с мёдом
  • молотые сухофрукты и творог

Источник рецепта и фото тут

Вам точно понравится этот рецепт: Весна: время печь быстрые пирожки с зелёным луком и яйцами

Читайте также: 6 видов рыбы из магазина, которые всегда продаются без головы и этому есть серьёзная причина

*******

Подписывайтесь на 👉  наш канал в Яндекс Дзене - вам несложно, а нам приятно❤️

Еда
6,93 млн интересуются