Найти в Дзене
Кулинария топ

Лучшие и вкусные торты. Рецепт от шеф-повара.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КОКОСОМ

Ингредиенты:

Молоко - 1,25 стакана
Сахар - 14 ст. л
Яйцо - 4 шт
Кокосовая стружка - 200 гр
Сливочное масло - 120 гр
Ликер - 5 ст. л.
Какао-порошок - 5 ст. л
Мука пшеничная - 3 ст. л
Сода - 0,25 ч. л


Приготовление:
Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить столовую ложку сахара и хорошенько перетереть. К белкам добавить 5 столовых ложек сахара и взбить, а затем добавить перетертые желтки, какао, муку и гашеную соду. Полученную смесь выложить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую до 180° градусов духовку на полчаса. Смешать сахар, масло, молоко, кокосовую стружку и, помешивая, нагреть на слабом огне. Спустя 10 минут, когда масса слегка уплотнится, снять с огня и охладить. Готовый шоколадный корж разрезать пополам и тщательно пропитать разбавленным ликером. На одну половинку коржа выложить начинку и накрыть второй половинкой.
Для глазури смешать молоко, сахар, какао-порошок и, постоянно помешивая, проварить до загустения. Затем добавить масло, перемешать и вылить на торт. Готовый торт поставить в холодильник на ночь.

-2

ШОКОЛАДНО - ТВОРОЖНЫЙ МЯГКИЙ ПИРОГ

Ингредиенты:
На форму 22-24 см
для шариков из творога:

Творог - 250 гр
Мука - 3 ст. л.
Яйцо - 1 шт или 2 желтка
Сахар - 50 гр
Кокосовая стружка - 40 гр

для теста:
Мука ~ 150 гр
Яйца - 3 шт
Сахар - 100 гр
Ванильный сахар - 1 ст. л.
Соль - щепотка
Шоколад - 100 гр
Какао - 3 ст. л.
Крахмал - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Молоко - 100-150 мл

для глазури:
Шоколад - 100 гр
Мёд - 20 гр
Сливочное масло - 15 гр
Сливки - 40 мл


Приготовление:
Творог перетереть через сито.
Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2-3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов. В ёмкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1-2 минуты. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3-4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики стараясь заполнить все пустые места. Поставить в духовку на 30-40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно делать по вкусу). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы). Нарезать на порционные куски и подавать.

Приятного аппетита! Всем спасибо за внимание, буду благодарен если поставите лайк и подпишитесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются