Хотите удивить своих близких и себя, тогда советую приготовить манты по моему рецепту, уверяю, по другому вы их готовить больше не будете!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА :
Мука примерно 2 стакана
Вода 1 стакан
Соль пол чайной ложки
1 яйцо
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ :
Фарш любой какой нравится 500 гр
Лук 1 шт
Соль, перец, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нысыпаем муку в ёмкость
Добавляем яйцо
Вливаем воду и замешиваем эластичное, но туговатое тесто
Вымешиваем тесто, после этого кладем его в полиэтеленовый пакет, и оставляем примерно на 20 минут, чтобы оно стало более мягким.
Пока тесто настаивается, начнем готовить начинку.
Кладем фарш в миску
Далее мелко режем лук.
Добавляем соль и перец по вкусу, в фарш также можно налить немного воды.
Приступаем к лепке
Раскатываем из теста широкий пласт, толщиной примерно 1,5 мм
Нарезаем тесто на квадратики
В ИТОГЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ КРАСОТА
Отправляем наши манты в мантоварку, если ее нет, подойдет пароварка.
Время готовки, ориентировочно 40 минут.
Подавать со сметаной.
Разновидностей начинок масса, с тыквой, картошкой, зеленью, и т.д.
Жду в комментарии отзывы, у кого все получилось)