Найти в Дзене

САМЫЕ ПРОСТЫЕ И ВКУСНЫЕ МАНТЫ

Оглавление

Хотите удивить своих близких и себя, тогда советую приготовить манты по моему рецепту, уверяю, по другому вы их готовить больше не будете!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА :

Мука примерно 2 стакана

Вода 1 стакан

Соль пол чайной ложки

1 яйцо

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ :

Фарш любой какой нравится 500 гр

Лук 1 шт

Соль, перец, по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Нысыпаем муку в ёмкость

-2

Добавляем яйцо

Солим
Солим

Вливаем воду и замешиваем эластичное, но туговатое тесто

-4

Вымешиваем тесто, после этого кладем его в полиэтеленовый пакет, и оставляем примерно на 20 минут, чтобы оно стало более мягким.

Пока тесто настаивается, начнем готовить начинку.

Кладем фарш в миску

Далее мелко режем лук.

Добавляем соль и перец по вкусу, в фарш также можно налить немного воды.

Приступаем к лепке

Раскатываем из теста широкий пласт, толщиной примерно 1,5 мм

Нарезаем тесто на квадратики

КЛАДЁМ НАЧИНКУ
КЛАДЁМ НАЧИНКУ
СКРЕПЛЯЕМ УГЛЫ НАПРОТИВ
СКРЕПЛЯЕМ УГЛЫ НАПРОТИВ
СО ВТОРОЙ СТОРОНОЙ ДЕЛАЕМ ТАКЖЕ
СО ВТОРОЙ СТОРОНОЙ ДЕЛАЕМ ТАКЖЕ
И НАКОНЕЦ СОЕДИНЯЕМ КОНЧИКИ
И НАКОНЕЦ СОЕДИНЯЕМ КОНЧИКИ

В ИТОГЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ КРАСОТА

-9

Отправляем наши манты в мантоварку, если ее нет, подойдет пароварка.

Время готовки, ориентировочно 40 минут.

Подавать со сметаной.

Разновидностей начинок масса, с тыквой, картошкой, зеленью, и т.д.

Жду в комментарии отзывы, у кого все получилось)