В предыдущих статьях я рассказывал о том, как моя дочь поступила в университет на Северном Кипре.
Вот здесь вы можете ознакомится с предыдущими статьями:
Как я и обещал, периодически я буду делиться, о том, как проходит обучение моей дочери на Северном Кипре.
Итак квартира была снята, дочь приступила к обучению. Проучилась она 2 месяца а режиме face to face , а потом с января месяца ТРСК был введен жесткий локдаун в связи с коронавирусом.
Детей перевели на дистанционное обучение без указания конкретных сроков возврата в режим нормального обучения.
Мы все метались, не зная что делать дальше. Карантин продлевали на 2 недели, потом еще на неделю и так казалось без конца.
Дочь уговаривала нас, чтобы вернуться домой, в Россию, ведь онлайн обучение можно было проводить и из дома.
Мы же были в раздумьях. И вот почему:
Во первых, возвратившись в Россию, она на какое то время выпадала из англоязычной среды, во вторых, никто не знал когда начнется нормальное обучение в университете, это могло произойти как через месяц так и через неделю, в третьих перелет туда и обратно, это тоже являлось сдерживающим фактором, так как девушка одна, перелет с двумя пересадками. В общей сложности, перелет длился бы около 2-х суток, с учетом всех пересадок.
В итоге мы приняли решение не предпринимать никаких действий до 15 февраля, тем более что в университете вышло сообщение о том, что обучение face to face начнется именно 15 февраля.
Так и произошло. На сегодняшний день, ребенок проходит обучение в нормальном режиме.
По поводу обучения: Английский язык преподается только, как бы это правильно сформулировать, на английском. То есть с полным погружением. Нет такого, чтобы преподаватель объяснял вначале что то на русском языке, а потом делал перевод на английский.
В конце марта проводился промежуточный экзамен. По результатам этого экзамена, дочь могла перейти либо на изучение следующего уровня английского языка, либо быть зачисленной на первый курс университета.
Конечно же мы надеялись, что ребенок сдаст экзамен и перейдет на первый курс. Сам экзамен состоял из трех этапов: на первом этапе экзамена необходимо было сдать чтение на английском, на втором этапе, правописание , на третьем этапе понимание речи. Первый и второй этап был сдан успешно, на третьем этапе, к сожалению, произошел сбой. Как говорит дочь, преподаватель невнятно формулировал вопрос и ребенку постоянно приходилось просить преподавателя повторить вопрос.
Увы, на первый курс в марте мы не попали. Влада была переведена на следующий этап (высший, с ее слов) изучения английского языка.
Следующий экзамен, по результатам которого будет приниматься решение о зачислении на первый курс университета состоится в июне.
Будем надеяться на положительный результат.
В следующей статье я напишу о том, что происходит в быту, сколько денег необходимо для нормального проживания, как мы отправляли посылки на Кипр, так, что если не хотите пропустить, подписывайтесь на мой канал, не жалейте лайков, пишите комментарии, на которые я с удовольствием отвечу.
Удачи всем.